• Saturday, May 18, 2024

Se cerró la fecha 11 del Apertura, resultados posiciones, todos los detalles

Entramos a jugar las últimas cinco fechas del campeonato y Peñarol sigue liderando con 28 puntos, seguido de Progreso con 24, tercero está Nacional con 22 y ya más atrás Defensor Sporting con 16.

La fecha se abrió el viernes a las 12:30 horas en el María Mincheff De Lazaroff con la igualdad 1-1 entre Danubio y Rampla Juniors, comenzó ganando el Picapiedra en el complemento con gol de Enrique Almeida y ya faltando poco para el final con un penal a favor tras llamado del VAR, Sebastián Fernández lo cambió por gol y repartieron puntos Franjeados y Picapiedras.

A las 15 horas en el Estadio Belvedere Liverpool igualó 2-2 con Peñarol Leo Sequeira puso el tanto de apertura para los Carboneros a los 8 minutos, luego a los 10 empató Kevin Amaro para los de Belvedere, sobre el minuto 16 Jean Pierre Rosso puso el 2-1 para el Negriazul y ya en el cierre a los 89 Maximiliano Silvera igualó para el Aurinegro. Peñarol continúa liderando el Apertura con 29 puntos, cinco puntos más que Progreso y siete que Nacional.

Por la noche a las 20 horas en el Gran Parque Central Nacional venció 4-2 a Racing, Antonio Galeano abrió el marcador a los 8 minutos para el Albo, luego a los 12 Verón Lupi igualó para la Escuelita, a los 44 Ruben Bentancourt de cabeza colocó el 2-1 para Nacional. En el segundo tiempo Juan Izquierdo puso el tercero para los dirigidos por Recoba y ya cuando el partido se iba de penal Federico Santander el paraguayo le dio el 4-2 final a los de La Blanqueada. Nacional está con 25 puntos en el Apertura a cuatro unidades de Peñarol y un punto arriba de Progreso que aún no jugó esta fecha, mañana va al Viera.

En el Campeones Olímpicos de Florida Boston River 3 – 1 Miramar Misiones, Alex Vázquez abrió la cuenta para el Cebrita a los 20 minutos de la parte inicial, en el segundo tiempo igualo Bruno Damiani de penal a los 46, luego Juan Manuel Ramos puso el 2-1 a los 77 y ya en tiempo de adición Gastón Pérez colocó el 3-1 final para el Sastre. Los dirigidos por Jadson Viera llegaron de esta manera a 18 puntos.

Desde las 15 horas en el Parque Viera Wanderers derrotó 2-0 a Progreso y le cortó el invicto, los goles los convirtieron Nicolás Ferreira y Esteban Crucci en el cierre del encuentro. El equipo del Tony Pacheco se reencontró con la victoria luego de varias fechas.

Previa 13:30 hs. Partido 15:00 hs. Relatos: Martín Kesman. Comentarios: Ernesto Faria. Locución: Pérez Berrueta. Vestuarios: Rafa Velazco y Cale Sánchez. Estudios: Servetto.

El domingo se cierra la actividad con tres partidos. A las 10 de la mañana en el Parque Saroldi Cerro Largo venció 3-2 a River Plate, comenzó ganando el Darsenero con gol xe Galleto a los 4 minutos, luego empató Sergio Núñez, lo dio vuelta Hugo Silveira para los Arachanes y el empate para los Darseneros lo hizo Ramiro Cristóbal. En el complemento a falta de poco para el cierre Luciano Cosentino le dio el triunfo para los dirigidos por Bruno Silva.

Por la tarde a las 15 horas en el Parque Capurro Defensor Sporting derrotó 2-0 a Fénix con goles de Anderson Duarte a los 20 minutos del primer tiempo y en el complemento anotó Octavio Rivero de penal para poner el segundo y definitivo para volver a sumar de a tres y quedar en la tabla en la cuarta ubicación con 19 unidades. El Albivioleta sigue sin levantar cabeza y no conoce aún el triunfo.

Deportivo Maldonado 3 – 0 Cerro , El Fernandino sumó tres puntos importantes mirando la tabla de los promedios los goles fueron de Santiago Ramírez a los 35 minutos de la primera parte, Marco Ruben amplió diferencias a los 39 y en el cierre del partido lo terminó de liquidar Alexander González a los 91 minutos.

Detalles Fecha 11 Torneo Apertura:

Viernes 3 de mayo:

12:30 hs Danubio 1 Rampla Jrs 1 (Jardines Del Hipódromo). Árbitro: Mathías De Armas. Asistentes: Horacio Ferreiro y Alberto Píriz. Cuarto árbitro: Juan Cianni. VAR: Christian Ferreyra y Anahí Fernández.

15:00 hs Liverpool 2 Peñarol 2 (Estadio Belvedere). Árbitro: Hernán Heras. Asistentes: Carlos Barreiro y Sebastián Schroeder. Cuarto árbitro: Federico Modernell. VAR: Diego Dunajec y Andrés Nievas.

20:00 hs Nacional 4 Racing 2 (Gran Parque Central). Árbitro: Leandro Lasso. Asistentes: Pablo Llarena y Javier Irazoqui. Cuarto árbitro: Pablo Silveira. VAR: Daniel Fedorzuck y Richard Trinidad.

Sábado 4 de mayo:

Boston River 3 – 1 Miramar Misiones (Campeones Olímpicos). Árbitro: Leodán González. Asistentes: Nicolás Tarán y Federico Piccardo. Cuarto árbitro: Diego Riveiro. VAR: Antonio García y Santiago Fernández.

15:00 hs Wanderers 2 Progreso 0 (Parque Alfredo Víctor Viera). Árbitro: Gustavo Tejera. Asistentes: Héctor Bergaló y Matías Rodríguez. Cuarto árbitro: Andrés Martínez. VAR: Daniel Rodríguez y Eduardo Varela.

Domingo 5 de mayo:

River Plate 2 Cerro Largo 3 (Parque Federico Omar Saroldi). Árbitro: José Burgos. Asistentes: Martín Soppi y Gustavo Márquez Lisboa. Cuarto árbitro: Ruben Umpierrez. VAR: Yimmy Álvarez y Pablo Llarena.

Fénix 0 Defensor Sporting 2 (Parque Capurro). Árbitro: Esteban Ostojich. Asistentes: Agustín Berisso y Julián Pérez. Cuarto árbitro: Esteban Guerra. VAR: Christian Ferreyra y Mathías Muñiz.

Deportivo Maldonado 3-0 Cerro (Domingo Burgueño Miguel). Árbitro: Javier Feres. Asistentes: Santiago Fernández y Daiana Fernández. Cuarto árbitro: Kevin Fontes. VAR: Andrés Cunha y Héctor Bergaló.