• Saturday, May 18, 2024

Terminó la fecha: resultados y tabla

A falta de solo cuatro fechas para que termine el primer torneo del año, Peñarol sigue liderando con 29 puntos, lo sigue Nacional con 25, Progreso quedó tercero con 24 tras la derrota con Wanderers y cuarto aparece Defensor Sporting con 19.

La fecha se abrió el viernes con un solo partido que será a las 20 horas en el Gran Parque Central con la goleada 4-1 de Fénix a Nacional, el brasileño Dudu marcó su doblete personal a los 8 y 10 minutos de la parte inicial, Mauro Cachi puso el tercero a los 17 y Maximiliano Juambeltz a los 31 para ponerse 4-0 en el marcador. En el complemento descontó Antonio Galeano para los Tricolores.

El sábado será un día a todo fútbol. Desde las 10 de la mañana en el Estadio Luis Tróccoli Cerro venció 2-0 a Danubio con goles de Mariano Peralta Bauer a los 17 minutos y Pablo Lacoste a los 26 del primer tiempo. El equipo de Ignacio Pallas consiguió su segundo triunfo en este Torneo Apertura.

Al mediodía 12:30 horas Miramar Misiones y River Plate empataron sin goles en el Parque Capurro, el Cebrita fue superior a los Darseneros durante el encuentro e incluso anotó un gol en el cierre del encuentro por intermedio de Bittencourt que terminó siendo anulado por el VAR por posición adelantada.

A las 15 horas en el Parque Roberto Deportivo Maldonado derrotó 1-0 a Racing con gol de Marco Ruben en el segundo tiempo. Los Fernandinos sumaron su segundo triunfo al hilo y ahora deberán enfrentar a Nacional como local el próximo lunes 20 por la noche. Por su parte Racing acumuló su segunda caída consecutiva.

Por último a las 18 horas en el Campeón Del Siglo Peñarol le ganó 1-0 a Wanderers, el gol Carbonero fue de Leo Fernández de tiro penal a los 78 minutos de juego tras una falta sobre Nahuel Acosta en el área no advertida por Matonte pero tras ser llamado por el VAR pito la pena maxima. Los Aurinegros le sacaron siete puntos a Nacional en el Apertura y están muy cerca de quedarse con el primer torneo del año.

El domingo se cierra la etapa con tres partidos. A las 10 de la mañana en Belvedere Liverpool venció 2-1 a Cerro Largo Renzo Machado abrió el marcador a los 8 minutos para los Negriazules, Hugo Silveira de penal empató para los Arachanes a los 20 minutos y nuevamente Machado de penal a los 45 de la parte inicial puso el 2-1 final para los dirigidos por Emiliano Alfaro.

Sobre el mediodía 12:30 horas en el Olímpico Boston River le ganó 1-0 a Rampla con gol de Juan Manuel Gutiérrez a los 55 minutos de juego. El sastre llegó a 21 puntos en las posiciones.

Por último a las 15 horas en el Abraham Paladino Progreso cayó 4-1 con Defensor Sporting, el Gaucho perdió el invicto como local, el primer gol lo hizo Giampaoli a los 31 minutos, el segundo fue un golazo de Bernal, el tercero lo anotó Octavio Rivero y luego descontó de penal Franco López para Progreso. En la última del partido puso el cuarto Lucas Agazzi que tuvo que ser revisado por el VAR y fue convalidado.

Detalles Fecha 12 Torneo Apertura:

Viernes 10 de mayo:

Nacional 1 – 4 Fénix (Gran Parque Central). Árbitro: Mathias De Armas. Asistentes: Héctor Bergalo y Franco Mieres. Cuarto árbitro: Ruben Umpierrez. VAR: José Burgos y Nicolás Tarán.

Sábado 11 de mayo:

10:00 hs Cerro 2 – 0 Danubio (Luis Tróccoli). Árbitro: Santiago Motta. Asistentes: Andrés Nievas y Nicolás Piaggio. Cuarto árbitro: Pablo Giménez. VAR: Diego Dunajec y Leandro Lasso.

12:30 hs Miramar Misiones 0 River Plate 0 (Parque Capurro). Árbitro: Eduardo Varela. Asistentes: Horacio Ferreiro y Daiana Fernández. Cuarto árbitro: Kevin Fontes. VAR: Esteban Ostojich y Hernán Heras.

15:00 hs Racing 0 Deportivo Maldonado 1 (Parque Roberto). Árbitro: Christian Ferreyra. Asistentes: Nicolás Tarán y Sebastián Silvera. Cuarto árbitro: Daniel Rodríguez. VAR: Yimmy Álvarez y Federico Arman.

18:00 hs Peñarol 1 – 0 Wanderers (Campeón Del Siglo). Árbitro: Andrés Matonte. Asistentes: Martín Soppi y Mathias Muñiz. Cuarto árbitro: Esteban Guerra. VAR: Daniel Fedorzuck y Richard Trinidad.

Domingo 12 de mayo:

10:00 hs Liverpool 2 – 1 Cerro Largo (Belvedere). Árbitro: Gustavo Tejera. Asistentes: Santiago Fernández y Marcos Rosamen. Cuarto árbitro: Anahí Fernández. VAR: Andrés Cunha y Diego Riveiro.

12:30 hs Rampla Jrs 0 Boston River 1 (Estadio Olímpico). Árbitro: Andrés Martínez. Asistentes: Pablo Llarena y Sebastián Schroeder. Cuarto árbitro: Pablo Silveira. VAR: Daniel Fedorzuck y Martín Soppi.

15:00 hs Progreso 1 – 4 Defensor Sporting (Abraham Paladino). Árbitro: Javier Feres. Asistentes: Carlos Barreiro y Marcelo Alonso. Cuarto árbitro: Juan Cianni. VAR: Yimmy Álvarez y Agustín Berisso.