• Thursday, May 2, 2024

El Atlético Madrid venció por 2-1 al Dortmund en los 4tos de final de Champions League

El Atlético Madrid de Josema Giménez venció por 2-1 al Borussia Dortmund en el Civitas Metropolitano y va a Alemania con resultado a favor, los goles fueron del campeón del mundo, Rodrigo De Paul a los 4´ minutos de partido y de Samuel Lino a los 32´. El gol de los alemanes fue de Sebastian Haller a los 81 minutos de juego, esto le dió vida a los de Dortmund para la vuelta en su casa.

Los colchoneros se enfrentaron un total de seis veces al conjunto alemán, de esas seis solamente se llevaron la victoria en dos encuentros. En 2018, ambos equipos coincidieron en fase de grupos junto al Brujas de Belgica y el Mónaco de Francia. En los dos encuentros que disputaron en esa instancia de fase de grupos, el dortmund ganó con autoridad su partido en el Signal Iduna Park por 4-0 sobre el rojiblanco, mientras que este, le ganó en su estadio por 2-0. Ambos equipos demostraron ser fuertes de local y con su gente.

José María Giménez fue titular en la defensa del conjunto español completando los 90 minutos.