• Thursday, May 9, 2024

Terminó la tercera del Clausura: Resultados y posiciones

Ya se disputaron las primeras dos fechas y únicamente Boston River llegaba con puntaje perfecto ante Peñarol y cayó derrotado .

En el Parque Viera Wanderers venció a Montevideo City Torque con un gol rápido de Matías Fonseca, sobre el final en una fina jugada Tomás Andrade pone el 2 a 1. Thiago Palacios descontó y puso ritmo al partido.

El sábado el fútbol comenzó al mediodía con la victoria de Danubio ante Cerro Largo en Jardines Del Hipódromo con el debut de Mario Saralegui como entrenador, Gonzalo Bueno por duplicado puso los tantos para darle el triunfo a los franjeados y sumar los primeros tres puntos en este Clausura.

Por la tarde en el Parque Artigas de Las Piedras Peñarol le cortó el invicto a Boston River ganándole 1-0 , los dirigidos por Darío Rodríguez aprovecharon y sacaron más distancia en la anual esperando a ver lo que suceda con los partidos de Defensor Sporting, Liverpool y Nacional en esta fecha.

Por último en el Parque Palermo La Luz y Defensor Sporting empataron 1-1 en un resultado que no le termina sirviendo a ninguno de los dos debido a que los Violetas se alejan un poco más de la punta de la acumulada y los Merengues siguen sin poderle escapar a la zona del descenso.

Fénix venció a Liverpool por 1 a 0 en el Parque Capurro, un duelo donde los albivioletas ganaron con un error defensivo en la salida de Britos que pierde el balón y Maicol Ferreira anotó el gol robándole la pelota al arquero. Un gran trabajo de Diego Arismendi y Juan Álvez sostuvieron los embates negriazules y defendieron hasta el final la ventaja conseguida en el primer tiempo.

Por la tarde River Plate y Racing igualaron sin goles Parque Saroldi fue un encuentro donde tuvo escasas situaciones de gol en la primera parte y en el complemento poca cosa más ocurrió, terminaron repartiendo puntos.

Luego Nacional y Plaza Colonia en el Gran Parque Central empataron a 0, el equipo tricolor no aprovecho la derrota de Liverpool y el empate de Defensor para quedar segundo en la anual y acercarse a Peñarol, mientras que por el lado de los Pata Blancas siguen sin salir de la zona roja en el descenso.

Por último en el Estadio Domingo Burgueño Miguel Deportivo Maldonado venció 2-1 a Cerro, resultado que al equipo de Fabián Coito le permite alcanzar el octavo puesto de la tabla anual y terminar en esta tercera fecha del Clausura en zona de clasificación a la próxima Copa Sudamericana.

Detalles Fecha 3 Torneo Clausura:

Viernes 1 de setiembre:

Wanderers 2 – 0 Montevideo City Torque (Parque Alfredo Victor Viera). Árbitro: Leodan González. Asistentes: Horacio Ferreiro y Daiana Fernández. Cuarto árbitro: Federico Arman. VAR: José Burgos y Diego Riveiro.

Sábado 2 de setiembre:

12:30 hs Danubio vs Cerro Largo (Jardines Del Hipódromo). Árbitro: Christian Ferreyra. Asistentes: Nicolás Tarán y Franco Mieres. Cuarto árbitro: Yimmy Álvarez. VAR: Santiago Motta y Mathias Muñiz.

15:30 hs Boston River vs Peñarol (Parque Artigas-Las Piedras). Árbitro: Mathias De Armas. Asistentes: Martín Soppi y Marcos Rosamen. Cuarto árbitro: Andrés Martínez. VAR: Diego Dunajec y Pablo Llarena.

20:00 hs La Luz vs Defensor Sporting (Parque Palermo). Árbitro: Andrés Matonte. Asistentes: Agustín Berisso y Matías Rodríguez. Cuarto árbitro: Nicolás Vignolo. VAR: Daniel Fedorzuck y Santiago Fernández.

Domingo 3 de setiembre:

Fénix 1-0 Liverpool (Parque Capurro). Árbitro: Leandro Lasso. Asistentes: Andrés Nievas y Carlos Roca. Cuarto árbitro: Diego Dunajec. VAR: Andrés Cunha y Hernán Heras.

15:00 hs River Plate vs Racing (Parque Saroldi). Árbitro: Pablo Giménez. Asistentes: Santiago Fernández y Javier Irazoqui. Cuarto árbitro: Diego Riveiro. VAR: Daniel Rodríguez y Nicolás Vignolo.

18:00 hs Nacional vs Plaza Colonia (Gran Parque Central). Árbitro: Gustavo Tejera. Asistentes: Richard Trinidad y Alberto Piriz. Cuarto árbitro: Federico Arman. VAR: Javier Feres y Bruno Sacarelo.

20:30 hs Deportivo Maldonado vs Cerro (Domingo Burgueño Miguel). Árbitro: Esteban Ostojich. Asistentes: Carlos Barreiro y Nicolás Piaggio. Cuarto árbitro: Anahí Fernández. VAR: Jonathan Fuentes y Sebastián Schroeder.