• Sunday, June 16, 2024

Terminó la penúltima fecha del Apertura: Todos los resultados y tabla

Quedan solo dos fechas, Peñarol ya se coronó campeón del torneo el pasado sábado luego de vencer a Defensor Sporting por 2 a 0 en el Franzini y llegó a 35 puntos. Los que le siguen en la tabla son Nacional con 28, Boston River y Progreso con 24.

La decimocuarta se abrió el jueves a las 20 horas en el Estadio Campeón Del Siglo con el triunfo de Peñarol 3-1 a Progreso, comenzó ganando el Gaucho con gol en contra de Gianoli, luego Leo Coelho puso el empate en el complemento y el segundo unos minutos después, el tercero en el cierre del partido lo hizo Lucas Hernández. Los Carboneros siguen invictos en el campeonato y los Gauchos acumularon su cuarta derrota al hilo.

El viernes habrá un solo partido a las 15 horas, que será en el Parque Roberto la victoria de Boston River 2-1 a Racing, comenzó ganando la escuelita con gol de Urretaviscaya tras penal fallado por Verón Lupi capturó el rebote y colocó la apertura a los 43. En el segundo tiempo con un golazo Gianni Rodríguez igualó las acciones para el Sastre y promediando la segunda mitad Emiliano Gómez puso el 2-1 para darle tres puntos importantísimos a los dirigidos por Jadson Viera.

El sábado habrá tres partidos. Desde las 12:30 horas en el Parque Palermo Miramar Misiones venció 2-0 a Wanderers, con gol de Alex Vázquez a los 3 minutos de juego puso el 1-0 parcial y en el complemento Mathías Rodríguez a los 76 de tiro libre colocó el segundo gol para los dirigidos hoy por Chumba.

A las 15 horas en el Belvedere Rampla Juniors le ganó 2-1 a Liverpool, Ignacio Rodríguez abrió el marcador para los Negriazules a los 27 que luego se fue expulsado sobre el cierre de la primera parte tras una falta, Federico Barrandeguy colocó la igualdad para los Picapiedras y a pocos minutos del final del partido Emiliano Mozzone decretó el 2-1 final para los dirigidos por Edgar Martínez, que alcanzaron los 15 puntos en el Apertura.

Por último a las 18 horas en el Gran Parque Central Nacional derrotó 1-0 a Danubio con gol de Ruben Bentancourt a los 84 minutos y darle otros tres puntos importantes pensando en la tabla anual. Además los Tricolores ya saben que serán cabeza de serie en el Torneo Intermedio porque terminarán en la segunda posición de la tabla sin importar lo que pase en materia de resultados en la última etapa.

Previa 16:00 hs. Partido 18:00 hs. Relatos: Martín Kesman. Comentarios: Ernesto Faría y Richard Arce. Locución: Pérez Berrueta. Vestuarios: Rafa Velazco y Cale Sanchez. Estudios: Servetto.

El domingo se cierra la fecha con tres encuentros. A las 12:30 horas en el Estadio Luis Tróccoli Cerro venció 3-2 a River Plate, comenzó perdiendo el encuentro con goles de Juan Cruz De Los Santos y Joaquín Lavega en el primer tiempo para los Darseneros. En el segundo tiempo apareció la reacción del Albiceleste y Emiliano Villar colocó el descuento a los 48, luego Nicolás González puso el empate a los 70 y a los 72 Santiago Ramírez decretó el 3-2 final para que sume tres puntos importantes el equipo dirigido por Ignacio Pallas.

A las 15 horas en el Franzini Defensor Sporting le ganó 3-1 a Cerro Largo, Comenzó ganando el Violeta con gol de Juan Viacava a los 9 de la primera parte, Octavio Rivero de cabeza puso el 2-0 a los 14, de penal descontó Hugo Silveira a los 35 y el tercero y definitivo lo hizo Brian Mansilla en el cierre de la parte inicial luego de que la jugada fuera revisada por el VAR el gol terminó siendo convalidado. El equipo dirigido por Martín Varini alcanzó la cuarta ubicación en la tabla con 25 puntos.

Por último 17:30 horas en el Domingo Burgueño Miguel Fénix derrotó 1-0 a Deportivo Maldonado, con gol convertido por Maximiliano Juambeltz en el segundo tiempo dándole otros tres puntos importantes mirando la tabla de los promedios.

Detalles Fecha 14 Torneo Apertura:

Jueves 23 de mayo:

20:00 hs Peñarol 3 Progreso 1 (Campeón Del Siglo). Árbitro: Gustavo Tejera. Asistentes: Agustín Berisso y Sebastián Silvera. Cuarto árbitro: Eduardo Varela. VAR: Daniel Fedorzuck y Pablo Llarena.

Viernes 24 de mayo:

15:00 hs Racing 1 Boston River 2 (Parque Roberto). Árbitro: Anahí Fernández. Asistentes: Héctor Bergaló y Alberto Píriz. Cuarto árbitro: Andrés Martínez. VAR: Andrés Cunha y Yimmy Álvarez.

Sábado 25 de mayo:

12:30 hs Miramar Misiones 2 Wanderers 0 (Parque Palermo). Árbitro: Christian Ferreyra. Asistentes: Santiago Fernández y Marcelo Alonso. Cuarto árbitro: Pablo Silveira. VAR: Mathías De Armas y Agustín Berisso.

15:00 hs Liverpool 1 Rampla Jrs 2 (Belvedere). Árbitro: Leodán González. Asistentes: Andrés Nievas y Franco Mieres. Cuarto árbitro: Federico Modernell. VAR: Esteban Ostojcih y Nicolás Piaggio.

18:00 hs Nacional 1 Danubio 0 (Gran Parque Central). Árbitro: José Burgos. Asistentes: Carlos Barreiro y Sebastián Schroeder. Cuarto árbitro: Esteban Guerra. VAR: Jonathan Fuentes y Héctor Bergaló.

Domingo 26 de mayo:

12:30 hs Cerro 3 River Plate 2 (Luis Tróccoli). Árbitro: Esteban Ostojich. Asistentes: Nicolás Tarán y Mathías Muñiz. Cuarto árbitro: Juan Cianni. VAR: Antonio García y Andrés Nievas.

15:00 hs Defensor Sporting 3 Cerro Largo 1 (Franzini). Árbitro: Federico Arman. Asistentes: Horacio Ferreiro y Daiana Fernández. Cuarto árbitro: Ruben Umpierrez. VAR: Andrés Matonte y Richard Trinidad.

17:30 hs Deportivo Maldonado 0 Fénix 1 (Domingo Burgueño Miguel). Árbitro: Bruno Sacarelo. Asistentes: Martín Soppi y Carlos Roca. Cuarto árbitro: Kevin Fontes. VAR: Javier Feres y Diego Riveiro.