• Friday, May 17, 2024

Uruguay entrenó por primera vez con los 24 jugadores convocados

AUF dio a conocer oficialmente la lista de convocados para los partidos que Uruguay sostendrá ante Colombia el jueves 12 de octubre y contra Brasil el martes 17 por las fechas 3 y 4 de las Eliminatorias. El técnico Marcelo Bielsa ya recibió todos a los futbolistas que convocados con los que trabajó por primera vez en Barranquilla.

Finalmente Bruno Méndez está en la convocatoria, se confirman las no citaciones de Federico Viñas y Felipe Carballo, pero la sorpresa es que Bielsa no convocó a Maximiliano Gómez ni al Pumita José Luis Rodríguez.

Según informaciones oficiales de la AUF el cuerpo técnico convocó a Bruno Méndez desconvocando a José Luis Rodríguez, quién no estaba en condiciones de viajar ya que la aerolínea le pidió como requerimiento la vacuna de la fiebre amarilla y el futbolista no la tenía. Las autoridades de AUF no tenían dentro de los requerimientos para ingresar a Colombia dicha vacuna, pero sí la aerolínea en la que estaba prevista el viaje. En el medio de la situación el lateral recibió el llamado del director de selecciones para comunicarle que finalmente no sería tenido en cuenta para esta doble jornada porque el elegido era Bruno Méndez. Se esperó hasta último momento para comunicar la decisión porque Méndez recibió un golpe en su partido con el Timao y estuvo en duda hasta el final. Cuando la sanidad del equipo brasileño autorizó el viaje, José Luis Rodríguez estaba tratando de embarcar desde Brasil.

¿Como llegan los jugadores convocados?

Sergio Rochet: En nueva edición del “GRENAL”, Inter hizo pesar su localía, se levantó rápido del golpazo de la Libertadores y superó a Gremio. Sergio Rochet fue arquero de un Colorado que celebró en grande la obtención del clásico. Llega con algun problema en su costilla pero ya esta con el plantel.

Franco Israel: El arquero del Sporting Lisboa estuvo en el banco de suplentes en el triunfo 2-1 sobre Arouca. Luego del partido se embarcó rumbo a Barranquilla.

Santiago Mele: Ya está en la delegación. El guardameta llega feliz tras el gran triunfo por 3 a 2 frente a Deportivo Cali. Fue el primero en llegar ya que es local al jugar en el Junior de Barranquilla. Está completamente adaptado al clima.

Santiago Bueno: Atención el defensa: jugó sus primeros 90 minutos en la sorpresiva derrota de los Wolves frente al Ipswich Town por la EFL Cup. Hasta el momento solo pudo alternar en algunos juegos. Wolves había empatado con Aston Vila y Santi estuvo en el banco.

Bruno Méndez: El lateral derecho de Corinthians se sintió incómodo a menos de 20 minutos de juego, recibió atención médica y permaneció en el campo, pero después no pudo soportar el dolor y tuvo que marcharse. La sanidad de la AUF recibió el informe de que fue solo un golpe y tomo la decisión de convocarlo ya se sumó al plantel.

Sebastián Cáceres: el defensa del América volvió jugar justo antes de viajar ante Mazatlán en el triunfo 2 a 1, está recuperado y a la orden ya en Barranquilla.

Ronald Araujo: Barcelona fue a Granada y trabajó muchísimo para conseguir un empate en el final después de estar 0-2 abajo. Ronald Araujo entró a los 44′ por el lesionado Koundé en un culé, que cede terreno arriba.

Matías Olivera: Fiorentina fue al Maradona, tumbó al campeón vigente Nápoli y trepó a puestos de clasificación a Champions. Mathías Olivera estuvo en el lateral izquierdo del elenco napolitano.

Joaquín Piquerez: En el llamado “Clásico de la Nostalgia”, triunfo de oro de Santos en territorio de Palmeiras, que tuvo una semana para el olvido. Joaquín Piquerez estuvo en el lateral izquierdo del verdão.

Matías Viña: El defensa central se perderá el partido de ida en Colombia por acumulación de amarillas. Aún así fue el segundo el llegar a la delegación tras jugar 90 minutos para Sassuolo frente al Lecce por la serie A.

Lucas Olaza: Krasnodar pasó a ser líder de la Premier rusa con 27 puntos a 6 del segundo. El equipo viene en gran momento con Lucas como titular, venció el sábado 3 a 2 al Rostov y el lateral jugó los 90 minutos.

Nahitán Nández: jugó frente a la Roma como carrilero por derecha en línea de 5. El partido terminó 4 a 1 a favor de Roma y Nández anotó el descuento de penal.

Matías Vecino: Lazió venció 3 a 2 al Atalanta. Matías ingresó desde el banco a los 65 minutos y marcó un hermoso gol (83′) que valió el triunfo del elenco romano. El uruguayo marcó 3 goles en los últimos 4 partidos. Ya está con el grupo.

Manuel Ugarte: Fue titular en la victoria de PSG sobre Rennes y estuvo en campo durante 75 minutos.

Maximiliano Araújo: El versátil futbolista del Toluca disputó los 90 minutos en el triunfo 3-1 Querétaro y luego viajó a Barranquilla.

Agustín Canobbio: Athletico Paranaense y Bragantino repartieron unidades en el Arena da Baixada. Agustín Canobbio jugó desde el inicio en el furacão.

Facundo Torres: Nos vamos al mundo de la MLS donde Orlando City, con un gol de Facundo, viene de vencer al New England por 3 a 2. El delantero pasa por un gran momento.

Brian Rodríguez: El tranquerense jugó como titular en el triunfo de América de México frente a Mazatlán y ya está e Barranquilla.

Giorgian De Arrascaeta: No termina de recuperarse y afianzarse en Flamengo. Estuvo en el banco de suplentes en el empate ante Corinthians y apenas jugo 25 minutos. Giorgian ya está en Colombia.

Facundo Pellistri: En un fantástico partido Manchester United lo dio vuelta en la hora frente al Brentford, Facundo estuvo en el banco de suplentes, sin embargo se puede considerar que ha tenido más oportunidades en las últimas presentaciones pasando por buenos momentos.

Federico Valverde: El capitán pasa por un gran presente, fue titular frente al Osasuna en el último partido previo al viaje a Barranquilla y no para de recibir elogios. Ya está en Colombia.

Nicolás De La Cruz: River Plate venció a Talleres en el Monumental y es el nuevo líder de la Zona A. Nico fue titular en un millonario que alcanzó 19 victorias consecutivas en su casa y récord. Nicolás ya está en Barranquilla.

Cristian Olivera: fue la gran sorpresa en la convocatoria anterior. Viene de anotar el sábado en el triunfo 4 a 2 de Los Angeles FC frente al Austin. Jugó 75 minutos.

Darwin Núñez: El delantero de Liverpool hizo de gran asistidor esta jornada en el empate ante Brighton.

NO CONVOCADOS

Thiago Borbas: En el empate de Bragantino con Athletico Paranaense Ignacio Laquintana y Thiago Borbas entraron en el complemento para el toro rojo.

Emiliano Martínez: El volante del Midtjylland no fue convocado para el partido frente a Randers y tampoco había estado frente a Odense ni Copenague. Está perdiendo pie en su equipo.

Mauricio Lemos: Triunfo de visitante, agónico y que vale oro de Coritiba frente Atlético Mineiro. Mauricio Lemos estuvo en la zaga del galo.

Maximiliano Gómez: El delantero volvió a la liga española para defender a Cádiz, que cayó ante Girona con él en cancha durante 70 minutos.

Rodrigo Zalazar: El volante jugó como titular en Braga frente al Rio Ave y recupera puesto en el equipo, pues también fue desde el inicio en el once que ganó 4 a 2 al Estrela Amadora.

José Luis Rodríguez: El Pumita empezó en el banco de suplentes en el empate de Vasco da Gama frente a San Pablo y jugó los últimos 15 minutos.

JUGADORES LESIONADOS EN RECUPERACIÓN

Brian Ocampo: Según el diario AS aun falta para verlo en una convocatoria. El uruguayo sigue recuperándose de su rotura de ligamentos y, aunque ya toca balón, habrá que esperar varias semanas para verle entrenar con el grupo.

Guillermo Varela: También sigue de baja, se encuentra en el tramo final de la transición para reintegrarse a la plantilla de Flamengo tras lesionarse la rodilla derecha.

Felipe Carballo: El mediocampista jugó el primer tiempo en la caída de Gremio ante Inter en el clásico gaúcho, antes de partir sintió un dolor en el pubis y quedó descartado para la doble jornada.

Federico Viñas: Salió lesionado en el juego ante Santos, se golpeó el hombro y quedó descartado.

LOS HISTÓRICOS QUE NO ESTÁN JUGADORES CONVOCABLES:

Fernando Muslera: Ha recuperado la forma y es indiscutible titular en Galatasaray tanto por Champions como por la liga de Turquía. El arquero referente fue sancionado por 4 partidos tras los episodios en el campeonato del mundo y aún debe cumplir 2.

Luis Suárez: Qué más se puede decir. El goleador soporta la racha de partidos con el Gremio, es figura en asistencias y goles y otra vez la gran expectativa es si en algún momeento será tenido en cuenta por Bielsa.

José María Giménez: El referente de la zaga aún tiene pendiente dos partidos de sanción y no puede ser convocado. Este domingo no estuvo en la convocatoria de Atlético de Madrid ante Real Sociedad.

Sebastián Coates: Su equipo venció 2 a 1 a Aroucapor la liga y Sebastián jugó los 90 minutos.

Lucas Torreira: El volante es titular habitual en el Galatasaray. Este fin de semana disputó los 90 minutos en el triunfo como visitantes sobre Antalyaspor.