• Saturday, July 27, 2024

Grupo G: Luego de 13 años, Peñarol clasificó a los octavos de final de la Copa Libertadores, Mineiro lider

(Photo by DANTE FERNANDEZ/AFP via Getty Images)

FECHA 6

Peñarol recibió a Rosario Central en el Campeón Del Siglo desde las 19:00 horas.

En un encuentro con un picante extra entre Peñarol y Central, el aurinegro venció por 2-1 con doblete de Leo Fernández y finalmente pudo clasificar a los octavos de final de la Copa CONMEBOL Libertadores luego de 13 años, la última vez que ocurrió esto fue en aquella Libertadores que Diego Aguirre le devolvía la ilusión a la gente de soñar con ganar una Copa, llegando a la final ante el Santos de Neymar.

El carbonero comenzó ganando pero Rosario puso el empate a uno a los 66 minutos, Malcorra y Campaz fueron una pesadilla para la defensa de Peñarol, pero al minuto 83 apareció el 8 de Peñarol para sentenciar el encuentro, los canallas estaban obligados a ganar y tenían a toda la hinchada en contra. Peñarol con un empate sellaba su clasificación a la siguiente fase.

Por otro lado, Atlético Mineiro goleó a Caracas en Brasil por 4-0 y terminaron la fase de grupos como lideres de su grupo, el conjunto venezolano solo sumó un punto ante Rosario en las 6 fechas, llegó a la sexta sin chances de nada.

FECHA 5

Comenzó con finales para Peñarol, Leo Fernández ejecutó dos tiros libres magistrales que generaron los tantos convertidos por Hernández y Silvera para un triunfo fundamental