• Tuesday, July 2, 2024

Comenzo en Argentina, uruguayos en cancha

Con 3 partidos comenzó un nuevo torneo liguero en la vecina orilla.

📌Con goles en minutos finales, el Newells de Mauricio Larriera superó a Platense por 2 a 0 en el Marcelo Bielsa. Armando Méndez, Rodrigo Fernández y Juan Ignacio Ramírez titulares en la lepra. Guillermo May entró a los 86′. Agustín Ocampo desde el inicio en el calamar.

📌 Argentinos Juniors le ganó de atrás a Rosario Central por 3 a 2 en el Diego Maradona y arrancó con sonrisa. 📌 Valiosa victoria en Junín de Instituto sobre Sarmiento por 2 a 1. Emanuel Hernández titular en la zaga del verde.

📌Con Agustín Sant’Anna y Nicolás Fonseca desde el inicio, River Plate no tuvo problemas para golear a Central Córdoba (3-0) en el Monumental y así arrancar con sonrisa el torneo. El ferroviario debió jugar 70′ con un hombre menos.

📌 El que empezó el certamen con pie izquierdo fue Independiente. Talleres fue a Avellaneda y se impuso por 3 a 1. Gabriel Neves entró a los 57′ para un rojo que jugó todo el segundo tiempo con 10 hombres.

📌 El globito de Parque Patricios comenzó volando alto porque superó por 3 a 1 a Defensa y Justicia en el Ducó. Cristopher Fiermarín fue el arquero de halcón que también debió afrontar toda la segunda mitad con uno menos.

📌 Barracas Central viajó a Mendoza y se llevó una gran victoria frente a Godoy Cruz por 1 a 0 gracias a un gol a 6′ del final. Vicente Poggi titular en el tomba y Salomón Rodríguez entró a los 80′.

📌 Boca Juniors viajó al José Fierro, debutó en el torneo cayendo ante Atlético Tucumán por 1-0 y arrancó con pie izquierdo. El xeneize guardó algunas piezas claves pensando en Sudamericana, jugó mal y se quedó sin nada. Miguel Merentiel titular en los bosteros.

📌 Insólito el partido que se le escapó a Racing en Córdoba en un trámite espectacular. La academia ganaba 4-1 hasta el minuto 77 y el pirata se lo terminó empatando 4-4 con un hat-trick de Franco Jara. Gastón Martirena desde el inicio en los albicelestes.

📌 Estudiantes, flamante campeón de la Copa de la Liga, fue al Victoria y venció a Tigre por 1 a 0 gracias a un gol del uruguayo Mauro Méndez (titular). Tiago Palacios también estuvo desde el inicio en el pincha. Desde que Sebastián Domínguez es el DT, el matador no ganó un solo partido.

📌 Gran victoria de Deportivo Riestra por 1 a 0 frente a un triste San Lorenzo.

📌 Otro muy valioso triunfo fue el que consiguió Independiente Rivadavia frente a Lanús por 2 a 0 y en la mismísima Fortaleza. Luly Boggio desde el inicio en el granate.