• Friday, May 3, 2024

Terminó la décima: Peñarol, Progreso y Nacional los protagonistas del apertura: Resultados y posiciones

Ya se jugaron nueve fechas y Peñarol continúa liderando con 25 puntos, lo sigue Progreso con 21 y Nacional está tercero con 19. Luego un poco más atrás están Boston River y Defensor Sporting con 15.

La fecha se abrió el sábado a las 12:30 horas en el Estadio Olímpico con el empate 1-1 entre Rampla Juniors y Deportivo Maldonado, Nicolás Royón a los 41 minutos puso la apertura para los Picapiedras y en el complemento a los 57 Hernán Menosse colocó la igualdad para los Fernandinos.

En el Estadio Ubilla de Melo Cerro Largo venció 2 a 0 a Boston River, a los 12 minutos un centro desde la derecha de Nahuel Furtdo directo a la cabeza de Hugo Silveira y el delantero anota la apertura.

El partido era parejo con pocas ocasiones de gol, justo en el momento delnde Boston se acercaba al empate a falta de 15 minutos para el final un balón de en lamano de un defensa del Sastre y otra vez Hugo Silveira convierte, esta vez de penal para marcar el 2 a 0.

En el Parque Capurro Miramar Misiones pierde 5 a 3 ante Danubio Goles de Gabriel Leyes 27´ (Danubio) Alexander Machado 28´(MM) de penal, Leandro Sosa (D) 45´ y Sebastián Fernández puso el tercero a los 61´ y el cuarto a los 68´, sobre el final Ignacio Yepes descontó para el cebrita. Parecía un final tranquilo pero en pocos minutos pasaron muchas cosasAlex Vázquez a los 90+1 pone el partido 3 a 4 y los minutos finales fueron de lata tensión hasta que apareció otra vez el eterno goleador Sebastián Fernández en el minuto 90+6 para terminar el juego.

En el Abraham Paladino Progreso venció 2 a 1 a Liverpool. Goles de Lopez y Silva le dieron un gran triunfo a Progreso sobre Liverpool, que ganaba desde el primer tiempo con gol de Nicola. Entretenido partido en el Paladino que le da la chance al local de colocarse a un punto de Peñarol en el Apertura.

Previa 14:00 hs. Partido 15:00 hs. Relatos: Danielo Mera. Comentarios: Richard Arce. Locución: Miguel Arispe. Vestuarios: Cale Sánchez. Estudios: Servetto.

Estadio Centenario Cerro 1 – 2 Nacional Carneiro y Oliva hicieron los goles para un conjunto que da la sensación de jugar según lo que le exige el rival.

Parque Palermo Defensor Sporting 2 – 2 Wanderers 35’ Primera buena sociedad en profundidad para que Wunsch ponga el gol violeta, 48’ Desde un corner en la primeras de la segunda mitad, Fleitas puso el empate con un fuerte cabezazo, 65’ Pelota larga para Fonseca que contuvo bien a defensa y toco por arriba de Dawson. En el final del partido Agustín Soria puso el empate definitivo entre Violetas y Bohemios en el Parque Batlle.

El lunes se cierra la etapa con dos partidos. Desde las 15 horas se jugó el clásico del oeste con triunfo 2-0 de Racing a Fénix en el Parque Roberto, Erik De Los Santos puso el tanto de apertura a los 46 minutos cuando terminaba el primer tiempo para los de Sayago y en el segundo tiempo a poco de terminar el encuentro Agustín Alaniz decretó el segundo y definitivo para los dirigidos por Eduardo Espinel.

Por último a las 20 horas en el Campeón Del Siglo Peñarol derrotó 3-0 a River Plate con goles de Gastón Ramírez a los 8 de la primera parte, Galleto en propia meta le dio el 2-0 a lls carboneros y en el segundo tiempo a los 72 Leo Fernández puso el tercero y definitivo para que el Aurinegro siga primero en solitario en la tabla.

Previa: 18:00 hs. Partido: 20:00 hs. Relatos: Alberto Kesman. Comentarios: Ernesto Faría y Richard y Arce. Locución: Pérez Berrueta. Vestuarios: Rafa Velazco y Cale Sánchez. Estudios: Servetto.

Detalles Fecha 10 Torneo Apertura:

Sábado 27 de abril:

12:30 hs Rampla Jrs 1 Deportivo Maldonado 1 (Estadio Olímpico). Árbitro: Leandro Lasso. Asistentes: Carlos Barreiro y Heber Godoy. Cuarto árbitro: Pablo Silveira. VAR: Yimmy Álvarez y Pablo Llarena.

15:00 hs Cerro Largo 2-0 Boston River (Ubilla-Melo). Árbitro: Christian Ferreyra. Asistentes: Héctor Bergaló y Sebastián Silvera. Cuarto árbitro: Federico Modernell. VAR: Diego Dunajec y Richard Trinidad.

Domingo 28 de abril:

Miramar Misiones 3 – 5 Danubio (Parque Capurro). Árbitro: Javier Feres. Asistentes: Martín Soppi y Marcelo Alonso. Cuarto árbitro: Kevin Fontes. VAR: Andrés Cunha y Yimmy Álvarez.

Progreso 2 – 1 Liverpool (Abraham Paladino). Árbitro: José Burgos. Asistentes: Pablo Llarena y Mathías Muñiz. Cuarto árbitro: Anahí Fernández. VAR: Antonio García y Santiago Fernández.

Cerro 1 – 2 Nacional (Estadio Centenario). Árbitro: Gustavo Tejera. Asistentes: Horacio Ferreiro y Marcos Rosamen. Cuarto árbitro: Juan Cianni. VAR: Daniel Rodríguez y Agustín Berisso.

Defensor Sporting 2- 2 Wanderers (Parque Palermo). Árbitro: Leodán González. Asistentes: Andrés Nievas y Franco Mieres. Cuarto árbitro: Pablo Silveira. VAR: Daniel Fedorzuck y Santiago Motta.

Lunes 29 de abril:

15:00 hs Racing 2 Fénix 0 (Parque Roberto). Árbitro: Hernán Heras. Asistentes: Santiago Fernández y Nicolás Piaggio. Cuarto árbitro: Ruben Umpierrez. VAR: Andrés Cunha y Daniel Rodríguez.

20:00 hs Peñarol 3 River Plate 0 (Campeón Del Siglo). Árbitro: Esteban Ostojich. Asistentes: Nicolás Tarán y Carlos Roca. Cuarto árbitro: Eduardo Varela. VAR: Leodán González y Mathías Muñiz.