• Wednesday, May 8, 2024

Terminó la primera del Clausura: Resultados y posiciones

Habiéndose ya jugado el Torneo Apertura e Intermedio respectivamente, resta disputarse el Torneo Clausura que comenzará el próximo viernes 18 de agosto y se extenderá hasta fines de octubre e inclusive primera semana de noviembre. Peñarol seguirá intentando cuidar la punta de la anual con 44 puntos mientras que sus perseguidores, Nacional, Defensor Sporting y Liverpool no le quieren perder pisada al carbonero.

La fecha se abrió en el Domingo Burgueño Miguel con el 0-0 entre Deportivo Maldonado y Plaza Colonia.

El sábado fue un día recargado de fútbol. A las 10 de la mañana en el Parque Saroldi, River Plate y Cerro Largo empataron sin goles en un partido donde ambos equipos terminaron repartiendo unidades y continúan ambos en zona de clasificación a copas internacionales para el próximo año.

Al mediodía Fénix y Defensor Sporting igualaron 1-1 los del Parque Rodó abrieron la cuenta con gol de Fernando Elizari al minuto 18, pero en el segundo tiempo Fénix con cambios reaccionó y Maximiliano Juambeltz puso el empate para los de Capurro.

Por la tarde Cerro y Peñarol igualaron 1-1 en el Estadio Centenario, los albicelestes comenzaron ganando con un gol de Dylan Nandín en la primera parte pero al comienzo del complemento con un tiro libre a favor los carboneros empataron el encuentro con un tanto de Abel Hernández.

Por último en el Parque Viera La Luz derrotó a Wanderers 1-0 en un cierre agónico con un gol de Facundo Barreto que le terminó dando tres puntos al conjunto de Aires Puros y de esta forma poder respirar en lo que tiene que ver con la zona de los promedios. Debut con resultado positivo para el nuevo entrenador merengue Ruso.

El domingo Boston River venció a Racing 1-0 en el Parque Artigas de Las Piedras, el equipo de Barrio Bolívar comenzó en punta en este clausura gracias a un gol de Guzmán Rodríguez a los 8 minutos de la parte inicial. Por el lado de los Cerveceros siguen complicados en lo que tiene que ver con el descenso.

Al mediodía en el María Micheff De Lazaroff Montevideo City Torque venció a Danubio 1-0, el Ciudadano consiguió tres unidades importantes pensando en lo que tiene que ver con los promedios y arrancando en punta en este Clausura.

Por último a las en Belvedere Liverpool y Nacional igualaron sin goles en un encuentro donde en el primer tiempo faltaron las chances de gol, luego en el complemento apareció alguna cosa por parte de los equipos. En definitiva ninguno aprovechó el empate de Peñarol de este sábado para arrimarse a la punta de la anual.

Detalles Fecha 1 Torneo Clausura:

Viernes 18 de agosto:

Deportivo Maldonado 0 – 0 Plaza Colonia (Domingo Burgueño Miguel). Árbitro: Javier Feres. Asistentes: Pablo Llarena y Marcelo Alonso. Cuarto árbitro: Federico Arman. VAR: Christian Ferreyra y Andrés Nievas.

Sábado 19 de agosto:

River Plate 0 – 0 Cerro Largo (Parque Federico Omar Saroldi). Árbitro: Santiago Motta. Asistentes: Andrés Nievas y Sebastián Silvera. Cuarto árbitro: Bruno Sacarelo. VAR: Daniel Fedrozuck y Mathías Muñíz.

12:30 hs Fénix vs Defensor Sporting (Parque Capurro). Árbitro: Esteban Ostojich. Asistentes: Héctor Bergaló y Sebastián Schroeder. Cuarto árbitro: Hernán Heras. VAR: Yimmy Álvarez y Diego Riveiro.

15:30 hs Cerro vs Peñarol (Estadio Centenario). Árbitro: Gustavo Tejera. Asistentes: Santiago Fernández y Julián Pérez. Cuarto árbitro: Pablo Giménez. VAR: Jonathan Fuentes y Pablo Llarena.

18:00 hs Wanderers vs La Luz (Parque Alfredo Víctor Viera). Árbitro: Mathías De Armas. Asistentes: Martín Soppi y Alberto Píriz. Cuarto árbitro: Federico Arman. VAR: Andrés Cunha y Anahí Fernández.

Domingo 20 de agosto:

10:00 hs Boston River vs Racing (Parque Artigas- Las Piedras). Árbitro: José Burgos. Asistentes: Nicolás Tarán y Carlos Roca. Cuarto árbitro: Diego Riveiro. VAR: Diego Dunajec y Pablo Giménez.

12:30 hs Danubio vs Montevideo City Torque (Jardines Del Hipódromo). Árbitro: Daniel Rodríguez. Asistentes: Agustín Berisso y Nicolás Piaggio. Cuarto árbitro: Hernán Heras. VAR: Leodán González y Bruno Sacarelo.

15:30 hs Liverpool vs Nacional (Estadio Belvedere). Árbitro: Andrés Matonte. Asistentes: Carlos Barreiro y Matías Rodríguez. Cuarto árbitro: Leandro Lasso. VAR: Antonio García y Nicolás Vignolo.