• Saturday, May 11, 2024

Ecuador 0-0 Colombia: Empate que le resta puntos a los dos

Ecuador y Colombia empataron 0-0 en Quito por la cuarta fecha de las Eliminatorias, resultado que relega a ambos seleccionados en la tabla de posiciones. El conjunto cafetero estuvo más cerca de la victoria, ya que primero dispuso de un penal que malogró y luego anotó un gol que le fue anulado por el VAR.

El conjunto ecuatoriano inició la clasificatoria con 3 puntos menos, por lo que necesita sumar todo lo que pueda. Había sacado un buen triunfo por 2-1 en la visita a La Paz, por lo cual podía culminar la doble fecha con 6 de 6, pero no fue posible. Colombia, en tanto, no pudo recuperar en Quito los dos puntos que había perdido en casa en el último minuto en el 2-2 con Uruguay.

La mejor posibilidad estuvo del lado colombiano, porque a los 61′ Luis Díaz dispuso de un penal que le atajó Moisés Ramírez. Un par de minutos más tarde Carlos Cuesta anotó, pero el festejo lo cortó el VAR cuando detectó que un jugador visitante estaba adelantado y se interpuso entre la pelota y el arquero rival.

Esta doble fecha terminó con mejor sabor para Ecuador que obtuvo 4 puntos, en tanto Colombia solo sacó 2.