• Thursday, May 2, 2024

Finalizó la cuarta fecha del intermedio: Resultados y posiciones

Habiéndose jugado tres fechas en la Serie A Danubio lidera en las colocaciones con 7 unidades un punto más por encima de Boston River, mientras que en la Serie B Liverpool tiene puntaje perfecto 9 puntos y ahora su perseguidor es Racing con 6 unidades que llega de ganar un partido vital ante Cerro como visitante. En la anual Peñarol tiene 35 puntos, Nacional 33, Defensor Sporting 30 y Liverpool 29.

La fecha se abrió con el triunfo de Defensor Sporting 3 – 0 La Luz por la Serie A en el Estadio Luis Franzini,

El equipo dirigido por Marcelo Méndez sorprendió de arranque con un gol de Guillermo De Los Santos que a los 5 ´de cabeza solo sin marca en el área abre el marcador.

La Luz no perdió el órden pero sus fuerzas no alcanzaban para llegar al ataque, sobre el final del primer tiempo el árbitro expulsa al central Rodrigo Viera por doble amarilla, error del juez ninguna de las dos amarillas fueron bien sacadas, exageradas decisiones condicionaron al equipo de Aires Puros.

Para el comienzo de la segunda parte un bombazo de Anderson Duarte que recoge un rebote y saca tremendo derechazo contra el palo derecho para el 2 a 0 que ya parecía inalcanzable.

Defensor fue superior y terminó liquidando el juego con una notable definición de Adrián Balboa eludiendo al arquero.

Por Radio Universal relata: Martín Kesman Comenta Ernesto Faría

En el Parque Viera Wanderers goleó 4-0 a River Plate en el clásico del prado por la Serie A, los goles todos en el segundo tiempo Matías Fonseca hizo doblete personal, luego autogol de Fabricio Vidal tras remate de Fonseca al arco y por último Sebastián Figueredo puso el cuarto gol para los dirigidos por el Chapita Sergio Blanco.

Por Radio Universal relata: Danielo Mera Comenta Richard Arce

El domingo será un día a todo fútbol.

A las 10 de la mañana en el Parque Artigas Boston River venció 1-0 a Danubio por la Serie A, de esta manera el equipo Sastre retomó la punta en su grupo del Intermedio dejando a su rival de turno en la tercera ubicación ya que con el triunfo de ayer de Defensor Sporting el violeta es el nuevo escolta con un punto más que los de la franja.

Por Radio Universal relata: Danielo Mera Comenta Gustavo Ricci

Luego, Fénix goleó a Racing 3-0 en el clásico del oeste en el Parque Capurro por la Serie B, gran encuentro de Agustín Ocampo que fue la figura del partido con los tres goles y se llevó la pelota y dejó al Cervecero complicado en el descenso con el mismo promedio que tiene al día de hoy La Luz y está todo apretado en esa materia.

Por la tarde Cerro venció 1-0 a Cerro Largo en el Estadio Ubilla de Melo por la Serie B, con gol convertido por Alan García de esta forma los dirigidos por Gustavo Ferreyra sumaron tres puntos importantes de cara a la tabla del descenso e igualaron en los promedios a Racing y La Luz y ahora todos están con 21 unidades y en el coeficiente tienen 1.105 y las últimas fechas de este torneo corto más el Clausura será determinante para estos equipos.

REPROGRAMADO NACIONAL PLAZA

Nacional goleó a Plaza Colonia 4-1 en el Gran Parque Central con goles de Yonatan Rodríguez en la primera parte, Leandro Lozano en el amanecer del complemento, luego Federico Martínez de tiro penal y por último un autogol le dio el triunfo a los tricolores a pesar de que en el cierre llegaría el descuento para los Pata Blancas. De esta forma los dirigidos por Álvaro Gutiérrez quedaron segundos en la tabla del intermedio de su grupo con 7 unidades a cinco del líder Liverpool y en la anual con 36 a dos puntos de Peñarol y siguen prendidos en la pelea.

Por Radio Universal relata: Alberto Kesman Comentan Ernesto Faría y Richard Arce

Finalmente el lunes la fecha se cerrará con dos encuentros.

Por la tarde en Belvedere, Liverpool venció 3-2 a Deportivo Maldonado por la Serie B, los negriazules comenzaron perdiendo 2-0 con goles de Darias y Toledo pero en el final de la primera parte lograron descontar por intermedio de Lucas Lemos y luego para el segundo tiempo, vino el ingreso de Luciano Rodríguez y Martín Barrios y ambos fueron quienes se encargaron de colocar los goles, primero Barrios puso el empate y posteriormente la perla con una excelente definición de tiro libre decretó el definitivo 3-2 para que los dirigidos por Jorge Bava sumaran otras tres unidades y sigan liderando en su grupo con puntaje ideal y difícilmente alguno pueda bajarlo de la final de este intermedio a los de la cuchilla.

Por Radio Universal relata: Martín Kesman Comenta Gustavo Ricci

Por último en el Estadio Centenario Peñarol derrotó 2-0 a Montevideo City Torque por la Serie A, Darío Rodríguez debutó en el campeonato local con triunfo y de esta forma se cortó una racha de siete partidos sin poder ganar en los carboneros, Abel Hernández fue la gran figura de la noche que fue quien convirtió los dos goles en el segundo tiempo del encuentro. Ahora los aurinegros tienen 38 puntos en la anual y le sacaron cinco puntos a Defensor Sporting y Nacional teniendo en cuenta que los tricolores se pondrán al día con el calendario el miércoles cuando reciban a Plaza Colonia en el Gran Parque Central y en caso de ganar pueden quedar a dos unidades de su clásico rival en la acumulada.

Detalles fecha 4 Torneo Intermedio:

Sábado 1° de julio:

17:00 hs Defensor Sporting vs La Luz (Estadio Luis Franzini). Árbitro: Andrés Martínez. Asistentes: Agustín Berisso y Héctor Bergaló. Cuarto árbitro: Pablo Giménez. VAR: Daniel Rodríguez y Leandro Lasso.

19:30 hs Wanderers vs River Plate (Parque Alfredo Víctor Viera). Árbitro: Javier Feres. Asistentes: Pablo Llarena y Alberto Píriz. Cuarto árbitro: Eduardo Varela. VAR: Yimmy Álvarez y Nicolás Tarán.

Domingo 2 de julio:

10:00 hs Boston River vs Danubio (Parque Artigas-Las Piedras). Árbitro: José Burgos. Asistentes: Carlos Barreiro y Héctor Portillo. Cuarto árbitro: Leandro Lasso. VAR: Andrés Cunha y Hernán Heras.

12:30 hs Fénix vs Racing (Parque Capurro). Árbitro: Esteban Ostojich. Asistentes: Sebastián Schroeder y Javier Irazoqui. Cuarto árbitro: Jonathan Fuentes. VAR: Antonio García y Pablo Llarena.

15:00 hs Cerro Largo vs Cerro (Estadio Ubilla-Melo). Árbitro: Federico Arman. Asistentes: Andrés Nievas y Franco Mieres. Cuarto árbitro: Esteban Guerra. VAR: Santiago Motta y Agustín Berisso.

Lunes 3 de julio:

15:00 hs Liverpool vs Deportivo Maldonado (Estadio Belvedere). Árbitro: Christian Ferreyra. Asistentes: Martín Soppi y Sebastián Silvera. Cuarto árbitro: Nicolás Vignolo. VAR: Jonathan Fuentes y Diego Riveiro.

19:30 hs Peñarol vs Montevideo City Torque (Estadio Centenario). Árbitro: Gustavo Tejera. Asistentes: Nicolás Tarán y Matías Rodríguez. Cuarto árbitro: Eduardo Varela. VAR: Daniel Fedorzuck y Bruno Sacarelo.

Miercoles 5 de julio:

19:30 hs Nacional vs Plaza Colonia (Gran Parque Central). Árbitro: Andrés Matonte. Asistentes: Richard Trinidad y Marcelo Alonso. Cuarto árbitro: Andrés Martínez. VAR: Mathias De Armas y Pablo Giménez.