• Friday, April 26, 2024

Se jugó la fecha 12 del Apertura: Resultados y posiciones

Abel Hernández @OficialCAP

Ya se jugaron once fechas y Peñarol lidera en solitario con 24 unidades, seguido por cuatro escoltas que son Nacional, Defensor Sporting, Wanderers y Cerro Largo. Desde este viernes se juega la fecha 12 del Apertura, en la cual tricolores y bohemios van entre sí por lo que si hay un ganador seguiría de cerca a los carboneros, que el domingo enfrentan a Plaza Colonia en el Centenario.

La fecha comenzó el viernes Cerro Largo le ganó a Racing, un partido donde los arachanes anotaron dos goles y defendieron los 3 puntos hasta el final, Racing logró descontar pero el trabajo defensivo del equipoo Espinel fue firme y aguantó los 90 minutos a pesar de varios intentos del equipo cervecero.

En el Estadio Centenario Montevideo City Torque y Boston River empataron 1 a 1. En el Parque Palermo La Luz y River Plate empataron 2-2 en un gran encuentro y los merengues sumaron para la tabla de los promedios. Por último Defensor Sporting no pudo sumar de a tres e igualó 1-1 con Deportivo Maldonado en el Estadio Luis Franzini.

El domingo en el Parque Capurro Fénix venció a Danubio por 2 a 1 en un partido donde Rocco consiguió su primer triunfo como DT de los albivioletas. El equipo de Capurro no ganaba desde la primera fecha ante Defensor Sporting cuando había ido al Franzini y había ganado por 3 a 1. Por último en el Estadio Centenario Peñarol venció agónicamente a Plaza Colonia 2 a 1 con un golazo de Abel Hernández en el cierre del encuentro y está muy cerca de ser campeón del Apertura.

Finalmente el lunes Liverpool y Cerro empataron 1 a 1 en el Estadio Belvedere y los negriazules dejaron pasar la oportunidad de subirse al pelotón de los de arriba en la tabla de posiciones. Nacional visitó el Viera y en el cierre del partido con gol de Diego Polenta venció a Wanderers por 1 a 0 y sigue a cinco puntos de Peñarol en el Apertura.

Detalles fecha 12 Torneo Apertura:

Viernes 21 de abril:

Cerro Largo 2-1 Racing (Estadio Ubilla). Árbitro: Mathías De Armas. Asistentes: Matías Muñiz y Heber Godoy. Cuarto árbitro: Esteban Guerra. VAR: Diego Dunajec y Bruno Sacarelo.

Sábado 22 de abril:

Montevideo City Torque 1-1 Boston River (Estadio Centenario). Árbitro: Javier Feres. Asistentes: Agustín Berisso y Federico Piccardo. Cuarto árbitro: Leandro Lasso. VAR: Leodán González y Anahí Fernández.

18:00 hs La Luz vs River Plate (Parque Palermo). Árbitro: Jonathan Fuentes. Asistentes: Richard Trinidad y Carlos Roca. Cuarto árbitro: Antonio García. VAR: Diego Riveiro y Daniel Rodríguez.

20:30 hs Defensor Sporting vs Deportivo Maldonado (Luis Franzini). Árbitro: Gustavo Tejera Asistentes: Carlos Barreiro y Sebastián Silvera. Cuarto árbitro: Federico Arman. VAR: Andrés Matonte y Hernán Heras.

Domingo 23 de abril:

15:30 hs Fénix vs Danubio (Parque Capurro). Árbitro: Santiago Motta. Asistentes: Horacio Ferreiro y Julián Pérez. Cuarto árbitro: Diego Riveiro. VAR: Andrés Cunha y Daniel Rodríguez.

18:30 hs Plaza Colonia vs Peñarol (Estadio Centenario). Árbitro: Esteban Ostojich. Asistentes: Martín Soppi y Alberto Píriz. Cuarto árbitro: Eduardo Varela. VAR: Daniel Fedorzuck y Yimmi Álvarez.

Lunes 24 de abril:

15:30 hs Liverpool vs Cerro (Estadio Belvedere). Árbitro: Antonio García. Asistentes: Nicolás Tarán y Carlos Morales. Cuarto árbitro: Diego Dunajec. VAR: Nicolás Vignolo y Agustín Berisso.

20:00 hs Wanderers vs Nacional (Parque Alfredo Víctor Viera). Árbitro: Christian Ferreyra. Asistentes: Andrés Nievas y Héctor Bergaló. Cuarto árbitro: Hernán Heras. VAR: Leodán González y Carlos Barreiro.