• Monday, May 6, 2024

Se jugó la quinta fecha del Clausura: Resultados y posiciones

La quinta fecha comenzó el viernes en el Parque Capurro con una sorpresiva derrota de Fénix ante Plaza Colonia, puntos claves del patablanca en el descenso. Análisis de Alejandro Bergara.

En el Estadio Luis Franzini Defensor Sporting ganó claramente 2 a 0 sobre Montevideo City Torque los violetas sumaron puntos pensando en la tabla anual y también en el Clausura. Opinión de Richard Arce en radio Universal.

En el Estadio Centenario Deportivo Maldonado cayó derrotado frente a Peñarol en un partido donde los Fernandinos dominaron en la mayor parte del juego pero increíblemente recibieron un gol y perdieron el partido. Análisis de Daniel Rosa.

En el María Mincheff De Lazaroff con Danubio 0 – 2 Racing, un error en la salida de Danubio le da la chance a un ataque rápido que aprovecha Verón Lupi y pone el 1 a 0. En la segunda parte un ataque rápido terminó en un centro que Octavio Rivero aprovechó para meter el 2 a 0. Racing logra puntos imortantísimos de visitante frente a Danubio. Primer triunfo de eduardo Espinell como entrenador de la escuelita.

En el Parque Liebig´s La Luz cayó ante Liverpool, fue 2 a 0 con goles de Bentancur y Rodrigo izquierdo. Análisis de Ernesto Faría en radio Universal.

En el Parque Viera Wanderers 1 – 1 Cerro Largo final, luego de insistir en reiteradas ocasiones Wanderers logra abrir el marcador, el arquero Istraeli Tomer Haram respondi de mil maneras ante los embates bohemios pero nopudo con la genialidad de Fonseca que definió notable para el 1 a 0.

A falta de 5 minutos del final reacciona Cerro Largo y Alaniz empata, remata de penal y nadie de Wanderers va al rebote y el propio Alaniz aprovecha para definir. En una jugada analizada por el VAR el defensa bohemio Sebastián Figueredo intenta despejar e impacta en el pie del delantero de Cerro Largo que iba por el balón.

El domingo se cerró la etapa con dos juegos. Desde las 15:15 horas en el Parque Saroldi River Plate venció 2-1 a Boston River con goles de Agustín Vera y Cristian Barros, de esta manera el equipo Sastre dejó de ser el líder del Clausura y ahora Peñarol es quien lidera tanto el torneo corto como la tabla anual.

Por último a las 18:30 horas en el Gran Parque Central Nacional derrotó 2-1 a Cerro con goles de Yonatan Rodríguez y Emmanuel Gigliotti, los tricolores ahora están segundos en la tabla anual con 49 puntos a seis unidades del líder Peñarol y terceros en el Clausura con 9 puntos.

Detalles Fecha 5 Torneo Clausura:

Viernes 13 de octubre:

16:00 hs Fénix 4 – 1 Plaza Colonia (Parque Capurro). Árbitro: Leodán González. Asistentes: Martín Soppi y Matías Rodríguez. Cuarto árbitro: Yimmy Álvarez. VAR: Daniel Fedorzuck y Pablo Giménez.

18:30 hs Defensor Sporting 2 – 0 Montevideo City Torque (Luis Franzini). Árbitro: Christian Ferreyra. Asistentes: Carlos Barreiro y Alberto Píriz. Cuarto árbitro: Leandro Lasso. VAR: Jonathan Fuentes y Andrés Martínez.

21:00 hs Deportivo Maldonado 0 – 1 Peñarol (Estadio Centenario). Árbitro: Andrés Matonte. Asistentes: Santiago Fernández y Héctor Bergaló. Cuarto árbitro: Hernán Heras. VAR: Antonio García y Matías Muñiz.

Sábado 14 de octubre:

10:00 hs Danubio 0 – 2 Racing (Jardines Del Hipódromo). Árbitro: Mathías De Armas. Asistentes: Richard Trinidad y Gustavo Márquez Lisboa. Cuarto árbitro: Eduardo Varela. VAR: Daniel Rodríguez y Carlos Barreiro.

16:30 hs La Luz vs Liverpool (Parque Liebig´s). Árbitro: Esteban Ostojich. Asistentes: Horacio Ferreiro y Javier Irazoqui. Cuarto árbitro: Esteban Guerra. VAR: Federico Arman y Pablo Llarena.

19:00 hs Wanderers vs Cerro Largo (Parque Alfredo Víctor Viera). Árbitro: Gustavo Tejera. Asistentes: Andrés Nievas y Carlos Roca. Cuarto árbitro: Nicolás Vignolo. VAR: Leodán González y Hernán Heras.

Domingo 15 de octubre:

15:15 hs River Plate vs Boston River (Parque Federico Omar Saroldi). Árbitro: Santiago Motta. Asistentes: Nicolás Tarán y Heber Godoy. Cuarto árbitro: Leandro Lasso. VAR: Javier Feres y Diego Riveiro.

18:30 hs Nacional vs Cerro (Gran Parque Central). Árbitro: José Burgos. Asistentes: Agustín Berisso y Sebastián Schroeder. Cuarto árbitro: Bruno Sacarelo. VAR: Andrés Cunha y Santiago Fernández.