• Friday, May 3, 2024

Argentina 1-Paraguay 0: El campeón del mundo sigue con marcha perfecta

La albiceleste se dio el lujo de tener a Messi 50 minutos en el banco, ganó con gol de Otamendi y llegó al tercer triunfo en la Eliminatoria

Argentina venció 1-0 a Paraguay por la fecha 3 de las Eliminatorias con un gol convertido por Nicolás Otamendi cuando solo transcurrían 3 minutos de juego. Con esta victoria el seleccionado campeón del mundo sigue su marcha perfecta ya que ganó todos los juegos que disputó hasta el momento en la clasificatoria.

Lionel Messi comenzó en el banco de suplentes y allí se mantuvo durante 50 minutos. Argentina no lo extrañó nada, porque dio un festival de toques y jugadas ofensivas bien hilvanadas. Quedó la sensación de que el descanso llegó con un resultado muy corto para lo que se había visto, dado que Paraguay prácticamente no inquietó en el encuentro que marcó el debut del argentino Daniel Garnero como entrenador.

En el segundo tiempo los paraguayos fueron un poco más competitivos, aunque el que estuvo más cerca del gol fue Argentina que, desde los pies de Messi, generó dos claras situaciones de anotar que terminaron con el balón dando en el palo: una desde un tiro de esquina que casi se convierte en gol olímpico y otro con un tiro libre que golpeó el vertical.

Ganó Argentina, lidera con 9 puntos y se prepara para visitar a Perú, en tanto Paraguay continúa en el fondo con un punto y todavía sin haber convertido goles luego de 270 minutos más descuentos.