• Monday, May 20, 2024

Grupo H: Racing y Bragantino se pelean por el primer puesto, Coquimbo y Luqueño están eliminados

(Photo by NORBERTO DUARTE/AFP via Getty Images)

Fecha 5

🇦🇷Racing aplastó a 🇨🇱Coquimbo Unido en el Estadio Presidente Perón por 3-0.

Racing se asegura un puesto en la siguiente fase de la Copa y falta la última fecha para ver si pasa 1ero o 2do ya que comparte puntos con Bragantino, ambos con 12 puntos. Por otro lado, Coquimbo se queda afuera de la Copa quedando tercero con 4 pts.

Los goles no llegaron hasta el 2do tiempo cuando en el 55′, Adrián Martínez convirtió de penal poniendo el 1-0. Al cabo de 5 minutos y después de un gol anulado a Coquimbo por offside, Juan Nardoni la cruzó desde la frontal del área y puso el 2-0 para “La Academia“. A los 10 minutos, Martínez conseguía su doblete y marcaba el 3-0 sentenciando así el partido.

El árbitro del partido fue el colombiano Andrés Rojas 🇨🇴.

🇦🇷Racing3️⃣A.Martínez (x2) y J.Nardoni 🇨🇱Coquimbo Unido0️⃣

En el otro partido del Grupo H, 🇵🇾Sportivo Luqueño perdió 2-3 con 🇧🇷Bragantino en el “Defensores del Chaco”.

Bragantino quedó oficialmente clasificado a la siguiente fase tan solo esperando la última fecha para ver si clasifica 1ero o 2do de Grupo con Racing. Por otro lado, Sportivo Luqueño quedó afuera de la Copa.

En un partido lleno de goles, el primero llegó a los 3 minutos tras un error grosero del arquero Cleiton, Marcelo Ferreira puso el 1-0 para el local. El empate llegó a los 15′ en los pies de Helinho con un zurdazo contra el palo poniendo el empate a 1. Antes del término del primer tiempo, José Leguizamón puso el 2-1 con un cabezazo al fondo de la red.

En el segundo tiempo, después de varias llegadas de la visita y un gol anulado por offside, Lincoln puso el empate con un golazo de tiro libre a los 74′. A los 5 minutos, Helinho consumó la remontada y pegándole de afuera del área puso el 3-2 ganando así el partido de visitante y sumando 3 puntos importantes para estar cerca del primer puesto.

Thiago Borbas jugó los 90′ e Ignacio Laquintana ingresó a los 69′ en el “Torao

El árbitro del partido fue Augusto Bergelio Aragon Bautista 🇪🇨.

🇵🇾Sportivo Luqueño2️⃣M.Ferreira y J.Leguizamón 🇧🇷Bragantino3️⃣Helinho (x2) y Lincoln

Fecha 4

Sportivo Luqueño y Coquimbo Unido empataron 0-0 en el Estadio Feliciano Cáceres en Luque 🇵🇾.

El local ya quedó prácticamente sin chances de clasificar a la siguiente fase, cuenta con 1 punto en 12 jugados. Por otro lado, Coquimbo todavía tiene chances, cuenta con 4 puntos y está a solo 2 puntos del segundo Bragantino que juega contra el invicto Racing en Bragança Paulista.

El árbitro del pratido fue Yender Herrera 🇻🇪.

🇵🇾Sportivo Luqueño0️⃣ 🇨🇱Coquimbo Unido0️⃣

Por otro lado, Bragantino le ganó 2-1 a Racing en el Estádio Nabi Abi Chedid, en Bragança Paulista.🇧🇷

Al comienzo del partido en cuestión de 7 minutos el local ya lo ganaba 2-0 con doblete del Uruguayo Thiago Borbas 🇺🇾.

A los 24′ llegó el gol de la visita tras un cabezazo de Santiago Solari. El gol no sirvió para mucho ya que terminó en victoria para el Torao.

Con este resultado Bragantino igualó a Racing en puntos y se pelean el primer puesto del Grupo H.

El árbitro del partido fue Kevin Ortega 🇵🇪.