• Friday, May 3, 2024

Grupo D: Junior empató con Universitario y Botafogo perdió en la visita a Quito

Grupo D Botafogo, Junior, Liga de Quito y Universitario.

JORNADA 2

Junior de Barranquilla y Universitario empataron en el estadio “Metropolitano Roberto Melendez”.

Ambos equipos hicieron mérito para ganar el partido pero se quedaron con el empate a uno y repartieron puntos.

Ambos goles fueron en el primer tiempo. Aldo Corzo convirtió para la visita a los 22′. Después de un remte al palo, le quedó al zaguero y la mandó a guardar. Al final del primer tiempo, Deiber Caicedo puso el empate para ir igualados al entretiempo.

En el segundo tiempo ambos equipos tuvieron varias chances pero ninguno pudo concretar antes que finalizara el partido.

El argentino Leandro Rey fue el árbitro para el partido. Sus compatriotas Facundo Rodríguez y Maximiliano Del Yesso fueron sus asistentes. Sebastián Zunino fue el cuarto árbitro.

Santiago Mele fue al arco en Junior y Sebastián Britos en el arco de Universitario.

🇨🇴Junior 1️⃣D.Caicedo 🇵🇪Universitario 1️⃣A.Corzo

Liga de Quito recibió a Botafogo en Ecuador a las 19 hrs en el “Metropolitano Roberto Melendez”.

El local consiguió su primer victoria en el Grupo y se pone tercero tan solo a un punto de distancia de Junior y Universitario.

El gol llegó en el inicio de partido, a los 4′ ya lo ganaba La Liga de Quito con gol de Lisandro Alzugaray. En el correr del partido ambos equipos tuvieron chance pero el marcador se quedó en 1-0 hasta el final.

Mateo Ponte fue titular en el Fogao y salió sustituido a los 79′. El “Zorro” Suárez sigue suspendido.

Los árbitros fueron los uruguayos Andrés Matonte como árbitro principal, Martín Soppi y Andrés Nievas los asistentes y Andrés Cunha en el VAR.

🇪🇨Liga de Quito 1️⃣L.Alzugaray 🇧🇷Botafogo0️⃣

JORNADA 1

El primer encuentro por el Grupo D fue entre Universitario 2 – 1 Liga de Quito en Lima, en el Estadio Monumental a las 23 hrs. La terna arbitral: los uruguayos Ostojich, Tadan, Barreiro y González.

En el Estadio Monumental de Ate, en Lima, Universitario logró un valioso triunfo de atrás ante Liga de Quito, vigente campeón de la Sudamericana.

Sebastián Britos fue el arquero del elenco crema.

🇵🇪 UNIVERSITARIO 2⃣ J. Rivera (2) 🇪🇨 LIGA DE QUITO 1⃣ L. Quiñónez

Foto de PEDRO TAPIA/AFP vía Getty Images

Por el otro lado Botafogo y Junior se enfrentaron en Rio de Janeiro para cerrar el Grupo D. La terna será integrada por los chilenos Christian Garay, José Retamal y Miguel Rocha. El cuarto árbitro es Manuel Vergara.

El “Fogao” sucumbió por 3-1 ante los “Tiburones” de Barranquilla. A los 13 de partido, Carlos Bacca convirtió el primero de penal. Después de esto, Botagofo no supo como controlar los contraataques del visitante que en 3 tiros al arco, hizo 2 goles. Doblete para un experiente Carlos Bacca que fue el mejor de la cancha.

Santi Mele atajó por Junior y Mateo Ponte ocupó el lateral derecho reemplazando al suspendido “Zorro” Suárez. Junior fue a Río de Janeiro y se llevó un triunfazo ante Botafogo.