• Sunday, May 12, 2024

Finalizó la doce del Clausura: Resultados y Posiciones

Se disputaron ya once fechas y Liverpool a pesar de haber caído derrotado con Racing la fecha pasada se recuperó ante Cerro de visitante en el Tróccoli y se apoderó de la punta de las dos tablas tras el empate de Peñarol ante Plaza ahora es líder del Clausura con 26 puntos y por primera vez puntero de la tabla anual con 65 puntos unopor encima de peñarol que quedó segundo con 64.

Defensor Sporting con 21 puntos en el clausura cayó esta tarde ante Deportivo Maldonado, Boston River con 20 tras una gran victoria ante City Torque, Racing con 21 que le ganó a Cerro Largo.

La etapa se abrió el viernes a las 16:30 horas con el triunfo de Boston River 2-0 a Montevideo City Torque en el Parque Artigas con goles de José Riasco y Francisco Barrios y de esta manera el Sastre llegó a 20 puntos en el Clausura y en la tabla del año alcanzó las 41 unidades pero todavía no le da para meterse en la próxima Copa Sudamericana.

Más tarde a las 19 horas en el Tróccoli Liverpool venció 1-0 a Cerro y quedó como líder del Clausura como ya lo venía siendo pero tras el empate de Peñarol ante Plaza se apoderó de la Anual y ahora los dirigidos por Jorge Bava lideran en todo. Los Albicelestes continúan muy complicados en el descenso.

Por la noche en el Campeón Del Siglo Peñarol con el debut de Diego Aguirre en la dirección técnica igualó sin goles con Plaza Colonia, los Carboneros dejaron pasar la oportunidad de seguir como líderes de la tabla acumulada y lo complicó un rival que está a punto de descender a la Liga de Ascenso Profesional.

En el Parque Roberto Racing 1 – 0 Cerro Largo Octavio Rivero puso la apertura del marcador al Cervecero para que de esta manera los de Sayago trepen en las tablas y los Arachanes se complican en el descenso.

Por la tarde en el María Mincheff De Lazaroff Danubio y Fénix igualaron sin goles en un encuentro donde los arqueros fueron protagonistas y sacaron varias pelotas, con este empate los de la Franja llegaron a 16 en el Clausura y 42 en la Anual mientras que el Albivioleta sumó una unidad pensando en salvarse del descenso.

En el Domingo Burgueño Miguel Deportivo Maldonado 2 – 1 Defensor Sporting los Fernandinos acumulan tres victorias consecutivas y ahora están en puesto de Copa Sudamericana mientras que en el Clausura alcanzaron los 18 puntos. El violeta dejó pasar una gran chance en este torneo y en la Anual quedó con 60 unidades, si Nacional gana su partido puede acortar distancia.

Finalmente el domingo se cierra la fecha con dos partidos. A las 16:30 horas en el Saroldi River Plate derrotó 1-0 a La Luz con gol de Cristian Barros y de esta forma el Darsenero vuelve a estar en zona de clasificación a Copa Sudamericana. El Merengue de Aires Puros se complica bastante en el descenso con esta nueva derrota.

Por último en el Gran Parque Central Nacional venció 3-1 a Wanderers con gol de Gonzalo Carneiro al minuto y medio de juego y luego un doblete de Juan Ignacio Ramírez todo en la parte inicial donde el tricolor liquidó el encuentro en los primeros 45 minutos. Los dirigidos por Recoba acortaron distancia con Defensor Sporting en la Anual quedando a tres unidades y el Bohemio sigue último en el Clausura.

Standings provided by Sofascore

Detalles Fecha 12 Torneo Clausura:

Viernes 24 de noviembre:

16:30 hs Boston River vs Montevideo City Torque (Parque Artigas-Las Piedras). Árbitro: Bruno Sacarelo. Asistentes: Pablo Llarena y Daiana Fernández. Cuarto árbitro: Nicolás Vignolo. VAR: Daniel Rodríguez y Sebastián Schroeder.

19:00 hs Cerro vs Liverpool (Luis Tróccoli). Árbitro: Esteban Ostojich. Asistentes: Martín Soppi y Mathías Muñiz. Cuarto árbitro: Diego Dunajec. VAR: Yimmy Álvarez y Andrés Cunha.

21:30 hs Peñarol vs Plaza Colonia (Campeón Del Siglo). Árbitro: José Burgos. Asistentes: Horacio Ferreiro y Javier Irazoqui. Cuarto árbitro: Andrés Martínez. VAR: Javier Feres y Ernesto Hartwig.

Sábado 25 de noviembre:

10:00 hs Racing vs Cerro Largo (Parque Roberto). Árbitro: Christian Ferreyra. Asistentes: Santiago Fernández y Julián Pérez. Cuarto árbitro: Leandro Lasso. VAR: Andrés Cunha y Martín Soppi.

16:30 hs Danubio vs Fénix (Jardines Del Hipódromo). Árbitro: Antonio García. Asistentes: Richard Trinidad y Héctor Bergaló. Cuarto árbitro: Yimmy Álvarez. VAR: Jonathan Fuentes y Pablo Giménez.

19:00 hs Deportivo Maldonado vs Defensor Sporting (Domingo Burgueño Miguel). Árbitro: Santiago Motta. Asistentes: Marcelo Alonso y Marcos Rosamén. Cuarto árbitro: Andrés Martínez. VAR: Mathías De Armas y Nicolás Tarán.

Domingo 26 de noviembre:

16:30 hs River Plate vs La Luz (Parque Federico Omar Saroldi). Árbitro: Javier Feres. Asistentes: Nicolás Tarán y Carlos Roca. Cuarto árbitro: Esteban Guerra. VAR: Christian Ferreyra y Mathías Muñíz.

19:30 hs Nacional vs Wanderers (Gran Parque Central). Árbitro: Mathías De Armas. Asistentes: Agustín Berisso y Matías Rodríguez. Cuarto árbitro: Hernán Heras. VAR: Leodán González y Federico Arman.