• Tuesday, April 30, 2024

sub 20;debut celeste en el Sudamericano con derrota

Uruguay cayó ante Paraguay 2-1 en la 2da jornada del grupo A. Las celestes ganaban 1-0 con golazo de Josefina Félix. Fátima Acosta, pieza clave para la remontada guaraní, conquistandodos goles , muy buena técnica la futbolista de San Pablo( Bra).

. Las dirigidas por Daniel Pérez, fueron protagonista en gran parte del primer tiempo, llegando con claridad . Victoria Rocha dispuso de un par de situaciones que no supo definir . Josefina Félix con gran maestria sacó un misil desde afuera del aérea, tras asistencia de Isabela Pérez, era el 1-0 celeste.

Reacciona Paraguay en los últimos 15 minutos del primer tiempo, con una corrida alocada de María Tamay , disparo de ella que pega en el horizontal , en el rebote, cabezaso de Adriana Martínez , conteniendo magistralmente Helena Reja.

Terminaba el primer tiempo con justa victoria uruguaya, desde la efectividad y momentos de buen juego. En la segunda mitad, Paraguay tuvo más el balón , originando las mejores chances de gol. Los cambios le dieron resultado .

La mejor futbolista guaraní es Fátima Acosta, quien juega en San Pablo, desequilibrante, dos goles, dándole la victoria a las dirigidas por Fabio Fukumoto . Uruguay no repitió las actuaciones del primer tiempo . Ahora deberá ganarle a la Argentina si quiere encaminar la clasificación a la fase final de. Hejena Reja, Ahelin Piña Josefina Félix , momentos de Lucia Flores , las destacadas uruguayas . Fátima Acosta Leguizamon y Jorgelina González en Paraguay .