• Thursday, May 2, 2024

Finalizó la cuarta fecha del Apertura: Resultados y posiciones

Peñarol es líder absoluto con 12 unidades. La fecha se abrió el viernes con un solo partido que fue el empate de Miramar Misiones y Fénix 1-1 en el Parque Palermo, los goles vinieron en el segundo tiempo, el Cebrita quedó condicionado temprano por la expulsión directa del jugador Federico Alonso. Sobre el minuto 77 Fabían Estoyanoff con una gran pegada de tiro libre puso la apertura del marcador para el Albivioleta y hasta allí los de Capurro parecía que se iban con tres puntos a su feudo. Sin embargo, en la última jugada del partido apareció Denis Olivera para el equipo local igualando el encuentro en un cierre apasionante. Terminaron repartiendo unidades.

El sábado se jugarán otros dos encuentros. Desde las 16:30 horas en el Parque Saroldi Boston River venció 2-1 a River Plate el Sastre se puso en ventaja al minuto con gol de Juan Manuel Gutiérrez y luego al minuto 21 tras un centro igualó para el Darsenero Cristian Almeida. En el comienzo del segundo tiempo anotaba Tiziano Correa para River pero tras revisión de VAR y el árbitro mirando el monitor anuló el tanto por una falta de Valentín Amoroso al inicio de la jugada. Sobre el cierre del encuentro apareció Facundo Muñoa para darle los tres puntos a Boston River y seguir en los primeros puestos de la tabla.

Por la noche a las 19:30 horas en el Campeón Del Siglo Peñarol derrotó 3-0 a Cerro todo comenzó con un gol tempranero a los 3 minutos de Maxi Silvera tras un rebote que dio el arquero Denis. En el segundo tiempo a los 10 minutos hubo penal para el Carbonero que el propio Silvera remató pero el guardameta Denis atajó y hasta ahí todo seguía 1-0. En el minuto 82 de tiro libre apareció Leo Fernández de gran pegada para poner el segundo gol para el Aurinegro y ya liquidar el juego. Pero faltaba más porque en un centro de Mayada casi en el cierre del tiempo reglamentario hubo mano de un defensa de Cerro lo que el árbitro no vio y lo llamó el VAR para ver y otro penal que Peñarol convirtió en gol por intermedio de Leo Fernández. Los dirigidos por Diego Aguirre siguen con puntaje perfecto 12 en 12.

El domingo comenzó el fútbol a las 10 de la mañana en Belvedere con Danubio ganándole 2-1 a Liverpool el primer gol cayó a los 22 minutos por Sebastián Fernández para los dirigidos por Mario Saralegui, cinco minutos más tarde igualó el Negriazul con anotación de Renzo Machado. En el arranque del segundo tiempo una vez más apareció “Papelito” para poner el segundo gol para los de la Franja y tres puntos para los danubianos en este Apertura.

Por la tarde a las 16:30 horas en el Abraham Paladino Progreso 4- 3 Racing en un partidazo donde el Cervecero abrió la cuenta a los 4 minutos con gol de Agustín Pereira, luego al minuto 43 empató Franco López para el Gaucho del Pantanoso. En el segundo tiempo hubo un penal para Racing que Tejera no vio en cancha y lo tuvo que ver por el VAR, Agustín Alaniz lo cambió por gol y hasta ahí ganaba la Escuelita 2-1. Unos minutos después llegaría el empate para Progreso con gol de Ignacio Lemmo y posteriormente el tercero nuevamente por intermedio de Franco López. Ya quedando pocos minutos para terminar el partido anotó una vez más Ignacio Lemmo y el Gaucho sacaba dos goles de renta. Ya sin mucho tiempo la Academia puso el descuento por Nicolás Sosa y el encuentro terminó 4-3 para los dirigidos por Carlos Cannobio.

Finalmente a las 19:30 horas en el Estadio Luis Franzini Defensor Sporting y Nacional empataron 3-3 en un verdadero partidazo donde el Tricolor abrió la cuenta a los 10 minutos por intermedio de Mauricio Pereyra, luego a los 23 empató Octavio Rivero para el Violeta. En el complemento se puso arriba el Tuerto con gol de Mansilla a los 51 y dos minutos más tarde a los 53 Joaquín Valiente estiró diferencias para ponerse 3-1. Pero el Tricolor no bajó los brazos y a los 58 encontró un penal tras falta cometida a Diego Zabala. Gonzalo Carneiro se encargó de cambiar por gol y hasta el partido estaba 3-2 para el dueño de casa. Ya a falta de muy poco para el final apareció una bola en el área que agarro Federico Santander y puso el definitivo 3-3 para que se fueran repartiendo unidades Violetas y Tricolores.

El lunes se cerró la etapa con dos juegos en el Ubilla de Melo Cerro Largo venció 2-0 a Rampla Juniors con gol de Mauro Brasil a los 14 minutos de la parte inicial, luego en el cierre de la primera mitad tuvo Rampla un penal a favor para empatarlo pero Adrián Leites pateó muy anunciado y el guardameta Formento adivinó la intención y contuvo el remate. En el cierre del encuentro apareció el segundo y definitivo gol de Sergio “Toto” Núñez para darle otros tres puntos al Arachán en este Apertura.

Por último en el Parque Viera Wanderers igualó sin goles Deportivo Maldonado, fue un partido donde el Bohemio tuvo varias chances de gol en el primer tiempo pero tampoco le faltaron en el complemento, los Fernandinos contaron con ocasiones que sobre todo ocurrieron en la segunda mitad.

Detalles Fecha 4 Torneo Apertura:

Viernes 8 de marzo:

20:30 hs Miramar Misiones 1-1 Fénix (Parque Palermo). Árbitro: Leodán González. Asistentes: Javier Irazoqui y Daiana Fernández. Cuarto árbitro: Kevin Fontes. VAR: Bruno Sacarelo y Yimmy Álvarez.

Sábado 9 de marzo:

16:30 hs River Plate 1 Boston River 2 (Parque Federico Omar Saroldi). Árbitro: Leandro Lasso. Asistentes: Marcelo Alonso y Ernesto Hartwig. Cuarto árbitro: Federico Modernel. VAR: Andrés Cunha y Esteban Guerra.

Relata: Martin Kesman Comenta: Richard Arce

19:30 hs Peñarol 3 Cerro 0 (Campeón Del Siglo). Árbitro: Esteban Ostojich. Asistentes: Horacio Ferreiro y Héctor Portillo. Cuarto árbitro: Andrés Martínez. VAR: Antonio García y Richard Trinidad.

Relata: Alberto Kesman Comenta: Ernesto Faría

Domingo 10 de marzo:

10:00 hs Liverpool 1 Danubio 2 (Estadio Belvedere). Árbitro: Andrés Matonte. Asistentes: Andrés Nievas y Julián Pérez. Cuarto árbitro: Pablo Silveira. VAR: Javier Feres y Héctor Bergaló.

Relata: Martin Kesman Comenta: Ernesto Faría

16:30 hs Progreso 4 Racing 3 (Abraham Paladino). Árbitro: Gustavo Tejera. Asistentes: Mathías Muñiz y Carlos Roca. Cuarto árbitro: Eduardo Varela. VAR: Santiago Motta y Pablo Giménez.

Relata: Danielo Mera Comenta: Richard Arce

19:30 hs Defensor Sporting 3 Nacional 3 (Luis Franzini). Árbitro: Christian Ferreyra. Asistentes: Santiago Fernández y Matías Rodríguez. Cuarto árbitro: Diego Dunajec. VAR: Jonathan Fuentes y Carlos Barreiro.

Lunes 11 de marzo:

16:30 hs Cerro Largo 2 Rampla Juniors 0 (Ubilla-Melo). Árbitro: Daniel Rodríguez. Asistentes: Martín Soppi y Nicolás Piaggio. Cuarto árbitro: Juan Cianni. VAR: Daniel Fedorzuck y Hernán Heras.

19:00 Wanderers 0 Deportivo Maldonado 0 (Parque Alfredo Víctor Viera). Árbitro: José Burgos. Asistentes: Sebastián Silvera y Alberto Píriz. Cuarto árbitro: Ruben Umpierrez. VAR: Federico Arman y Diego Riveiro.