• Saturday, May 4, 2024

Se jugó la penúltima del Clausura: Resultados y posiciones, entre miércoles y jueves se define Anual y Descenso

Se acerca el final del Torneo Clausura y se empieza a definir todo, Liverpool manda en el campeonato con 29 puntos, luego aparece Racing con 24, Peñarol con 23. En la Anual los Negriazules están liderando con 68 puntos, Peñarol tiene 67, Defensor Sporting y Nacional tienen 60, Racing 49, Wanderers y River Plate 48 y Cerro Largo 44.

En el Parque Capurro con Fénix anota a los 20 minutos y le ganaba a Wanderers con el gol de Guillermo Pereira, a falta de 3 minutos reapareció Tabaré Viudez con una magnífica ejecución de pelota quieta pone el empate. Con ese resultado Wanderers se asegura la clasificación a la Copa Sudamericana.

Por la tarde a las 16:30 horas en el Saroldi Montevideo City Torque venció a River Plate 2-1 con goles de Nicolás Siri y Franco Catarozzi, empató parcialmente el Darsenero por intermedio de Barros. El Ciudadano aún no está salvado del descenso pero si gana la última fecha deberá esperar lo que suceda con Cerro.

A las 19 horas en el Campeón Del Siglo Peñarol y Racing igualaron 1-1 con goles de Matías Arezo y Tomás Verón Lupi y tras la igualdad Liverpool previo a jugar su partido es campeón del Torneo Clausura. Los Cerveceros se aseguraron jugar la próxima Copa Sudamericana. Los Aurinegros definirán el campeonato ante los Negriazules.

Por último desde las 21:30 horas en el Estadio Domingo Burgueño Miguel Liverpool venció 2-0 a Deportivo Maldonado, los Negriazules ya eran campeones previo a disputar el encuentro pero hicieron lo que tenían que hacer, ganar para sacar ventaja en la Tabla Anual y el miércoles le bastará un empate para quedarse con la tabla del año y luego jugar final/es con Peñarol por el Campeonato Uruguayo.

El domingo siguió la fecha con dos partidos. A las 10 de la mañana en el Parque Artigas, Cerro Largo venció 1-0 a Boston River con gol de Martín Alaniz de tiro penal en el complemento y de esta manera los Arachanes se perfilan para decir presente en la próxima Copa Sudamericana.

Por la tarde en el María Mincheff De Lazaroff Danubio derrotó 2-1 a La Luz con goles de Sebastián Fernández y Franco Faría ambos de tiro penal, en el cierre del partido descontó Lemos para los de Aires Puros que con este resultado bajaron a la Segunda División Profesional. Los de la Franja siguen peleando por un puesto en Sudamericana pero deben esperar un traspie del Arachán en la última y ganar su partido para que eso ocurra.

El lunes se cerró la etapa con dos encuentros. Desde las 17 en el Estadio Luis Tróccoli Cerro igualó 1-1 con Plaza Colonia, Peralta Bauer abrió la cuenta para los Albicelestes y de penal Ébere empató para los Patablancas. Tras este empate el último descenso entre Cerro y City Torque se definirá el próximo jueves en horario vespertino.

Finalmente en el Gran Parque Central Nacional le ganó 1-0 a Defensor Sporting, con gol de Yonatan Rodríguez tras un centro bien ejecutado por Franco Fagúndez, el propio Rodríguez en el festejo se sacó la camiseta y al ya estar amonestado vio la roja y no podrá estar el jueves ante Montevideo City Torque. Los Tricolores quedaron en el tercer lugar de la Anual y están a tan solo un punto de lograr jugar dos partidos previos previo a ingresar a la fase de grupos de la Copa Libertadores De América.

Detalles Fecha 14 Torneo Clausura:

Sábado 2 de diciembre:

En juego: Fénix 1-1 Wanderers (Parque Capurro). Gol 20´Guillermo Pereira, 87´Tabare Viudez.

Árbitro: Bruno Sacarelo. Asistentes: Martín Soppi y Gustavo Márquez Lisboa. Cuarto árbitro: Esteban Guerra. VAR: Jonathan Fuentes y Anahí Fernández.

16:30 hs River Plate vs Montevideo City Torque (Parque Federico Omar Saroldi). Árbitro: José Burgos. Asistentes: Santiago Fernández y Matías Rodríguez. Cuarto árbitro: Eduardo Varela. VAR: Daniel Fedorzuck y Leandro Lasso.

19:00 hs Peñarol vs Racing (Campeón Del Siglo). Árbitro: Javier Feres. Asistentes: Richard Trinidad y Sebastián Silvera. Cuarto árbitro: Andrés Martínez. VAR: Leodan González y Horacio Ferreiro.

21:30 hs Deportivo Maldonado vs Liverpool (Domingo Burgueño Miguel). Árbitro: Andrés Matonte. Asistentes: Agustín Berisso y Javier Irazoqui. Cuarto árbitro: Hernán Heras. VAR: Andrés Cunha y Pablo Llarena.

Domingo 3 de diciembre:

10:00 hs Boston River vs Cerro Largo (Parque Artigas). Árbitro: Esteban Ostojich. Asistentes: Horacio Ferreiro y Ernesto Hartwig. Cuarto árbitro: Pablo Giménez. VAR: Andrés Matonte y Martín Soppi.

16:30 hs Danubio vs La Luz (Jardines Del Hipódromo). Árbitro: Mathias De Armas. Asistentes: Pablo Llarena y Marcelo Alonso. Cuarto árbitro: Esteban Guerra. VAR: Leodan González y Richard Trinidad.

Lunes 4 de diciembre:

17:00 hs Cerro 1 Plaza Colonia 1 (Luis Tróccoli). Árbitro: Diego Riveiro. Asistentes: Héctor Bergalo y Daiana Fernández. Cuarto árbitro: Federico Arman. VAR: Antonio García y Yimmy Álvarez.

20:30 hs Nacional vs Defensor Sporting (Gran Parque Central). Árbitro: Christian Ferreyra. Asistentes: Nicolás Tarán y Alberto Piriz. Cuarto árbitro: Daniel Rodríguez. VAR: Diego Dunajec y Santiago Fernández.