• Thursday, May 2, 2024

El equipo de Julio Rivas perdio 14 a 0 con Francia

Cronica del diario de Gibraltar (Foto de FRANCK FIFE /AFP vía Getty Images)

Francia consiguió una contundente victoria por 14-0 sobre Gibraltar, lo que marcó un comienzo devastador para este último contra los finalistas de la Copa del Mundo. Gibraltar enfrentó reveses desde el principio, en particular cuando un gol en propia puerta de Ethan Santos y un penal no atendido momentos antes abrieron el marcador para Francia.

En un rápido contraataque francés, Santos desvió inadvertidamente el balón hacia su propia portería. Poco después, una jugada ofensiva provocó que Mouehli, sin darse cuenta, redirigiera el balón hacia la portería. La situación de Gibraltar empeoró cuando el desafío del Santos, que resultó en una lesión de Emery y una tarjeta roja, los dejó con diez jugadores.

En el minuto 29, Francia había ampliado su ventaja a 4-0, cuando Mbappé convirtió un penalti otorgado por el VAR. Gibraltar tuvo problemas y concedió dos goles más en cuestión de minutos, alcanzando un abrumador déficit de 6-0 en el minuto 35.

La primera mitad concluyó con Francia ganando 7-0, dejando al entrenador de Gibraltar, Julio Ribas, con la tarea de reunir a su equipo para evitar una derrota aún mayor. A pesar de los esfuerzos por reorganizarse defensivamente en la segunda mitad, Francia continuó dominando. Gibraltar defendió admirablemente pero sucumbió a los implacables ataques de Francia y concedió varios goles más.