• Friday, May 3, 2024

Finalizó la décima fecha del Clausura: Resultados y posiciones

Ya se jugaron nueve fechas y Liverpool continúa liderando el torneo con 22 unidades lo sigue Peñarol con 18 puntos, luego aparecen Boston River y Defensor Sporting con 17 y un poco más atrás Plaza Colonia y Nacional con 13 puntos. En la Anual Peñarol manda con 62, Liverpool tiene 61, Defensor Sporting 56 y Nacional 53.

La décima se abrió el martes a las 16:30 horas en el Roberto cuando Racing venció 1-0 a Montevideo City Torque con gol de Agustín Alaniz al minuto 71 de juego, sobre el final Aguero convertía para los Ciudadanos pero tras haber mano en la conversión el árbitro a instancias del VAR revisó la jugada y terminó anulando el gol que le hubiera dado la igualdad a City Torque. Los Ciudadanos siguen muy complicados en el descenso y Racing con este triunfo llegó a 40 puntos en la Anual.

A las 19 horas en el Estadio Supicci Plaza Colonia y Liverpool empataron sin goles en un resultado que no le sirve de nada a los Patablancas ya que están muy comprometidos en el descenso y por el lado de los Negriazules sumaron una unidad que los deja con 62 puntos mismo puntaje que Peñarol que ahora juega con Cerro Largo y puede sacar diferencia en la Anual.

Por la noche a las 21:30 horas en el Campeón Del Siglo Peñarol y Cerro Largo igualaron 1-1 los Arachanes comenzaron ganando el encuentro desde los 5 minutos con un gol de Sergio Núñez pero a falta de pocos minutos para culminar el partido Franco “Cepillo” González empató para los dirigidos por Darío Rodríguez y de esta manera los Aurinegros lideran la Tabla Anual con 63 puntos seguido de Liverpool con 62.

El miércoles siguió la etapa con otros tres partidos. A las 16:30 horas en el Tróccoli Cerro y Defensor Sporting igualaron 1-1 comenzó ganando el Albiceleste con gol de Tizón en la primera parte pero apareció en el complemento Anderson Duarte para darle la igualdad al equipo del Parque Rodó. Los violetas llegaron a 18 puntos en el Clausura y 57 en la Anual.

A las 19 horas en el Domingo Burgueño Miguel Deportivo Maldonado goleó 3-0 a Wanderers Elías De León abrió el marcador sobre el final del primer tiempo para los dirigidos por Fabián Coito y luego en el complemento González por duplicado puso los otros dos tantos para los Fernandinos. Este resultado trajo como consecuencia la renuncia de Sergio Blanco a la Dirección Técnica Bohemia.

Por último a las 21:30 horas en el Gran Parque Central Danubio derrotó a Nacional 3-1 el Colo Santiago Romero abrió el marcador antes de los 10 minutos para los de la franja luego sobre los 40 minutos empataron los Tricolores con gol de Federico Martínez y en el segundo tiempo Sebastián Fernández puso el 2-1 y ya en el cierre del partido tras revisión VAR se validó el gol de Juan Millán ya que se encontraba habilitado. Nacional en las últimas cinco fechas hizo 4 puntos de los 15 un muy mal número en este Clausura.

Finalmente el jueves se cerró la fecha con dos encuentros. A las 10 de la mañana en el Saroldi River Plate venció 1-0 a Fénix con gol de Horacio Salaberry al minuto 18 de la parte inicial, los Darseneros siguen firmes en zona de clasificación a la próxima edición de la Copa Sudamericana. El Albivioleta sigue complicado en el descenso con esta derrota ahora el lunes recibe a Nacional en el Capurro.

A las 16:30 horas La Luz derrotó 2-1 a Boston River en el Parque Artigas de Las Piedras, Diego González abrió el marcador a los 6 minutos luego de penal Juan Quintana puso el segundo gol para los de Aires Puros y en el complemento Juan Manuel Gutiérrez descontó para el Sastre. El Merengue sacó un buen resultado y respira un poquito en el descenso pero tiene que seguir sumando si quiere permanecer en el círculo máximo de privilegio.

Detalles Fecha 10 Torneo Clausura:

Martes 14 de noviembre:

16:30 hs Racing vs Montevideo City Torque (Parque Roberto). Árbitro: Daniel Rodríguez. Asistentes: Horacio Ferreiro y Javier Irazoqui. Cuarto árbitro: Eduardo Varela. VAR: Andrés Cunha y Santiago Motta.

19:00 hs Plaza Colonia vs Liverpool (Estadio Supicci). Árbitro: Christian Ferreyra. Asistentes: Santiago Fernández y Gustavo Márquez Lisboa. Cuarto árbitro: Andrés Martínez. VAR: Esteban Ostojich y Yimmy Álvarez.

21:30 hs Peñarol vs Cerro Largo (Campeón Del Siglo). Árbitro: Bruno Sacarelo. Asistentes: Agustín Berisso y Marcos Rosamén. Cuarto árbitro: Leandro Lasso. VAR: Daniel Fedorzuck y Héctor Bergaló.

Miércoles 15 de noviembre:

16:30 hs Cerro vs Defensor Sporting (Luis Tróccoli). Árbitro: Javer Feres. Asistentes: Héctor Bergaló y Matías Rodríguez. Cuarto árbitro: Federico Arman. VAR: Daniel Rodríguez y Hernán Heras.

19:00 hs Deportivo Maldonado vs Wanderers (Domingo Burgueño Miguel). Árbitro: Diego Riveiro. Asistentes: Mathías Muñiz y Sebastián Schroeder. Cuarto árbitro: Eduardo Varela. VAR: Christian Ferreyra y Nicolás Vignolo.

21:30 hs Nacional vs Danubio (Gran Parque Central). Árbitro: Esteban Ostojich. Asistentes: Pablo Llarena y Alberto Píriz. Cuarto árbitro: Andrés Martínez. VAR: Andrés Cunha y Horacio Ferreiro.

Jueves 16 de noviembre:

10:00 hs River Plate vs Fénix (Parque Federico Omar Saroldi). Árbitro: Federico Arman. Asistentes: Marcelo Alonso y Julián Pérez. Cuarto árbitro: Anahí Fernández. VAR: José Burgos y Agustín Berisso.

16:30 hs Boston River vs La Luz (Parque Artigas-Las Piedras). Árbitro: Santiago Motta. Asistentes: Sebastián Silvera y Federico Piccardo. Cuarto árbitro: Nicolás Vignolo. VAR: Yimmy Álvarez y Santiago Fernández.