• Saturday, June 29, 2024

Copa América: Venezuela venció 1-0 a México y clasificó a cuartos de final

Rondón anotó de penal el tanto de la victoria y Romo atajó uno a falta de 3 minutos. Ecuador derrotó 3-1 a Jamaica

Venezuela derrotó 1-0 a México por el Grupo B de la Copa América 2024 y se convirtió en el segundo clasificado a los cuartos de final luego que el martes lo hiciera Argentina por el A. Un gol de penal al minuto 57 anotado por Salomón Rondón y una pena máxima atajada por el arquero Rafael Romo a los 87′ decidieron el resultado, el cual le dio vida a Ecuador, complicó la situación del seleccionado azteca y selló la eliminación prematura de Jamaica.

VENEZUELA 1-0 MÉXICO

Estadio: SoFi (Los Angeles)
Árbitro: Raphael Claus (BRA)
Gol: 57′ S. Rondón (V) de penal
Incidencia: A los 87′ Romo (V) le atajó un penal a Pineda (M)

ECUADOR 3-JAMAICA 1

Ecuador se recuperó de la derrota sufrida en el debut ante Venezuela y logró un triunfo 3-1 sobre Jamaica que le era impostergable para mantener las aspiraciones de clasificar a los cuartos de final de la Copa América. El equipo sudamericano fue el neto dominador de las acciones y sacó una victoria justificada ante un seleccionado jamaiquino que quedó al borde de la eliminación pero que consiguió un hito histórico: anotó su primer gol en la competencia luego de 8 presentaciones. Eso sí, su récord es totalmente negativo: perdió todos los partidos que disputó.

Estadio: Allegiant (Las Vegas)
Árbitro: Cristian Garay (CHI)
Goles: 13′ P. Hincapié (E), 45’+3 K. Páez (E), 54′ M. Antonio (J) y 90′ A. Minda (E)