• Saturday, May 4, 2024

Finalizó la tercera fecha del apertura: Peñarol único líder del torneo. Resultados de la etapa y posiciones

Liverpool 1 -2 Deportivo Maldonado en un encuentro donde los Negriazules comenzaron tomando ventaja con un gol de cabeza de Renzo Machado, a los 31 minutos una falsa salida del fondo negriazul y el delantero Hernán Toledo empata el partido. En los descuentos Larrazabal aprovecha un rebote de Lentinelly y anota el segundo.

TODA LA FECHA

Estadio Luis Tróccoli Cerro 2-3 Progreso, El primer gol fue convertido por Ignacio Pereira a los 5′ en la primera llegada a fondo del villero rompió el cero con buen zurdazo cruzado. El gaucho dio muchas libertades. A los 19´un pique largo a espaldas del lateral de Jhosuan Berrios que termina en una excelente definición para el 2 a 0.

Un minuto después contragolpe de Progreso, ponen en carrera frenta al arco a Franco López y Emiliano Alvarez lo corta en la carrera, roja para el defensa de Cerro. Las cosas se complican para el local, pocos minutos después falta en el área y Cristian Ferreryra decide cobrar penal para Progreso, Franco López pone el descuento.

A cinco minutos de iniciado el segundo tiempo centro al área de Cerro se generan un golpe de cabeza de un delantero de Progreso y el balon roza en la mano de un defensa albiceleste, Cristian Ferreyra no la percibe pero el VAR la invita a revisar y decide cobrar penal, Alex Silva anota para el 2 a 2.

El partido fue emocionante hasta el final donde nuevamente Alex Silva convierte y da vuelta el score, Progreso 3 a 2 sobre Cerro.

En el Parque Palermo Miramar Misiones cayó con Cerro Largo 2-1, el arachán lo da vuelta de visitante:

El partido era discreto pero Mauricio Gómez, de tiro libre, sacudió el score y se adelantó al cebrita a los 59.´En la segunda parte el cebrita casi no pudo festejar porque le quedó en el borde del área grande a Mauro Brasil y le pegó notable para empatarlo. A los 67′ desborde de Brian Acosta, centro por bajo y Hugo Silveira anticipó para que el arachán lo de vuelta. Muy liviana la defensa cebrita.

ACTIVIDAD DEL SÁBADO

El sábado continuó la etapa con tres partidos. Desde las 10 de la mañana en el Parque Roberto Defensor Sporting venció a Racing 2-1, en los primeros minutos del partido Guillermo De Los Santos abrió el marcador para el violeta, luego sobre los 34′ Martín Ferreira igualó para los de Sayago y en el Segundo tiempo tras un penal cobrado por el árbitro García, Octavio Rivero lo cambió por gol y el equipo dirigido por Martín Varini se quedó con otras tres unidades.

Por la tarde a las 17 horas en el Parque Saroldi River Plate derrotó 1-0 a Danubio en un juego donde el Darsenero jugó con un hombre de menos debido a la expulsión de Juan Cruz De Los Santos por doble amonestación a los 30 minutos de juego. El gol apareció sobre el final del encuentro en un tiro de esquina donde la pelota le quedó a Norman Rodríguez y decretó el gol del triunfo para los dirigidos por Ignacio Ithurralde.

Por último a las 20 horas en el Gran Parque Central Nacional venció 3-0 a Wanderers el tricolor se quedó con tres puntos importantes gracias a los goles de Ebere de penal en el primer tiempo, luego en el segundo tiempo con los cambios llegaron los goles de Cairus y Bentancourt. De esta manera el equipo de el Chino Recoba alcanzó los 7 puntos y queda como líder del Apertura hasta ver qué suceda con Peñarol este domingo ante Rampla Jrs en el Estadio Centenario.

El domingo se cerrará la fecha con otros tres partidos. A las 10 de la mañana en el Parque Capurro Boston River venció 2-1 a Fénix en un partido donde los goles vinieron en el segundo tiempo, de un córner abrió la cuenta Gian Franco Allala para el Sastre y luego estiró diferencias en el marcador Emiliano Gómez. Ya faltando poco para terminar el encuentro Santiago Franca descontó para los de Capurro. El equipo de Barrio Bolívar con esta victoria llegó a 7 puntos los mismos que tiene Nacional hasta ahora.

Finalmente a las 20 horas en el Estadio Centenario Peñarol goleó a Rampla 3-0 con goles de Leo Coelho en el cierre de la primera parte, luego en el complemento de penal anotó Leo Fernández y el tercero y definitivo lo marcó Matheus Babi. Los Carboneros continúan como líderes del Apertura con 9 puntos.

Detalles Fecha 3 Torneo Apertura:

Viernes 1° de marzo:

Cerro 2 – 3 Progreso (Luis Tróccoli). Árbitro: Christian Ferreyra. Asistentes: Carlos Barreiro y Carlos Morales. Cuarto árbitro: Juan Cianni. VAR: Yimmy Álvarez y Martín Soppi.

Goles: Ignacio Pereira y Jhosuan Berrios (Cerro) Franco Lopez Dos y 2 goles de Alex Silva (Progreso)

Miramar Misiones 1 – 2 Cerro Largo (Parque Palermo). Árbitro: Santiago Motta. Asistentes: Marcelo Alonso y Heber Godoy. Cuarto árbitro: Federico Modernel. VAR: Andrés Cunha y Eduardo Varela.

Mauricio Gómez, de tiro libre, sacudió el score y se adelantó al cebrita a los 59. Mauro Brasil y le pegó notable para empatarlo a los 67′ y Hugo Silveira anticipó para que el arachán lo de vuelta.

Sábado 2 de marzo:

10:00 hs Racing 1 Defensor Sporting 2 (Parque Roberto). Árbitro: Antonio García. Asistentes: Martín Soppi y Franco Mieres. Cuarto árbitro: Ruben Umpiérrez. VAR: Diego Dunajec y Andrés Martínez.

17:00 hs River Plate 1 Danubio 0 (Parque Federico Omar Saroldi). Árbitro: Bruno Sacarelo. Asistentes: Nicolás Tarán y Federico Piccardo. Cuarto árbitro: Kevin Fontes. VAR: José Burgos y Leandro Lasso.

Previa: 16:00 Partido: 17:00
Relatos: Martín Kesman Comentarios: Richard Arce Locución: Miguel Arispe
Vestuarios: Rafa Velazco Estudios: Servetto

20:00 hs Nacional 3 Wanderers 0 (Gran Parque Central). Árbitro: Hernán Heras. Asistentes: Andrés Nievas y Gustavo Márquez Lisboa. Cuarto árbitro: Anahí Fernández. VAR: Daniel Rodríguez y Federico Arman.

Partido: 20:00 Relatos: Alberto Kesman Comentarios: Ernesto Faría Locución: Pérez Berrueta
Vestuarios: Gonza Gabriel y Cale Sánchez Estudios: Servetto

Domingo 3 de marzo:

10:00 hs Fénix 1 Boston River 2 (Parque Capurro). Árbitro: Javier Feres. Asistentes: Santiago Fernández y Sebastián Schroeder. Cuarto árbitro: Pablo Silveira VAR: Jonathan Fuentes y Pablo Giménez.

17:00 hs Liverpool 1 Deportivo Maldonado 2 (Estadio Belvedere). Árbitro: Esteban Ostojich. Asistentes: Horacio Ferreiro y Javier Irazoqui. Cuarto árbitro: Esteban Guerra. VAR: Daniel Fedorzuck y Richard Trinidad.

Previa: 16:00 Partido: 17:00 Relatos: Martín Kesman Comentarios: Richard Arce Locución: Miguel Arispe

20:00 hs Rampla Jrs 0 Peñarol 3 (Estadio Centenario). Árbitro: Gustavo Tejera. Asistentes: Héctor Bergaló y Marcos Rosamén. Cuarto árbitro: Diego Riveiro. VAR: Leodán González y Mathías Muñiz.

Vestuarios: Gonzalo Gabriel y Cale Sánchez Estudios: Servetto