• Saturday, May 11, 2024

Se jugó la undécima fecha del Clausura: Resultados y posiciones

Ya se jugaron diez fechas y Liverpool lidera el Torneo Clausura con 23 puntos, Defensor Sporting pasó al segundo puesto con 21 seguido de Peñarol que desperdició la chance al perder con Danubio y quedar con con 19, Boston River 17, un poco más atrás aparecen Racing con 18 y Plaza Colonia con 14. En la Tabla Anual Peñarol manda con 63 unidades, Liverpool tiene 62, Defensor Sporting 60, Nacional 54.

La undécima fecha comenzó el sábado a las 16:30 horas con el partido entre Cerro Largo 4 – 0 Plaza Colonia en el Estadio Ubilla de Melo, un duro primer tiempo para el Pata Blanca que queda a un paso del descenso.

El Segundo tiempo mantuvo la misma tónica el equipo Arachan controlo el resultado e incluso encontró el cuarto tanto y esto complica aún más a los Patablancas que si se dan una combinación de resultados puede descender esta misma fecha.

En el Campeón Del Siglo Montevideo City Torque venció 1-0 a Cerro con gol de Agustín Álvarez Wallace y sumo tres puntos importantes pensando en la tabla del descenso y ahora buscará seguir sumando puntos en las fechas que quedan.

El domingo desde las 10 de la mañana en Belvedere Liverpool 2 – 3 Racing en un partido donde la sorpresa llegó al final cuando parecía que Liverpool tenía todo controlado se lo ganó Racing.

Por la tarde en Jardines Del Hipódromo Danubio venció 2-1 a Peñarol con goles de Kevin Lewis a los 27 de la primera parte y el Colo Santiago Romero amplió diferencias en tiempo adicional de la primera mitad. A los siete minutos del complemento descontó Neris para los Aurinegros pero nuevamente los Carboneros dejaron puntos y no aprovecharon a acercarse al líder del Clausura Liverpool y sacarle renta en la Tabla Anual. Los de la Franja alcanzaron los 41 puntos en la acumulada y pelean por un cupo en la próxima copa sudamericana.

Luego en el Domingo Burgueño Miguel Deportivo Maldonado venció 1-0 a La Luz con gol de Eduardo Darias de tiro penal faltando muy poco para que terminara el encuentro. Los Fernandinos siguen sumando puntos pensando en la tabla del año y por el otro lado La Luz se complica aún más en el descenso.

Finalmente el domingo se cierra con el duelo de vecinos, a las 21:30 horas Wanderers venció 2-1 a River Plate en el Viera con goles de Facundo Milán y Tabaré Viudez en el cierre del partido, había abierto la cuenta Cristobal para el Darsenero en la parte inicial.

El lunes se cerró la etapa con dos encuentros. A las 16:30 horas en el Parque Capurro Fénix empató 1-1 con Nacional en un partido que terminó siendo muy malo en línea la generales el primer tiempo careció de llegadas de gol y en el cierre un penal polémico a Yonatan Rodríguez que el árbitro Feres cobró tras ser llamado por el VAR, donde el Colo Juan Ignacio Ramírez lo cambió por gol.

En el complemento Fénix buscó con modificaciones pero el tricolor defendió su ventaja parcial hasta el cierre del encuentro cuando Chagas hizo una mano en el área rival y Fénix consiguió un penal que Maicol Ferreira lo cambió por el empate final en el partido.

Por último en el Estadio Luis Franzini Defensor Sporting derrotó 2-0 a Boston River con goles de Joaquín Valiente en la primera mitad y luego en el complemento Nicolás Rodríguez colocó el segundo gol para los dirigidos por Marcelo Méndez, que ahora tienen 21 puntos en el Clausura están segundos a tan solo dos puntos de Liverpool y en la Anual llegaron a los 60 puntos y se acercan a Peñarol que tiene 63.

Detalles Fecha 11 Torneo Clausura:

Sábado 18 de noviembre:

Cerro Largo 4-0 Plaza Colonia (Ubilla-Melo). Árbitro: Pablo Giménez. Asistentes: Marcelo Alonso y Heber Godoy. Cuarto árbitro: Esteban Guerra.VAR: Diego Dunajec y Diego Riveiro.

Montevideo City Torque 1-0 Cerro (Campeón Del Siglo). Árbitro: Mathias De Armas. Asistentes: Nicolás Tarán y Héctor Portillo. Cuarto árbitro: Jonathan Fuentes.VAR: Christian Ferreyra y Andrés Martínez.

Domingo 19 de noviembre:

Liverpool 2 – 0 Racing (Belvedere). Árbitro: José Burgos. Asistentes: Héctor Bergalo y Carlos Morales.Cuarto árbitro: Anahi Fernández. VAR: Jonathan Fuentes y Agustín Berisso.

16:30 hs Danubio 2 Peñarol 1(Jardines Del Hipódromo). Árbitro: Leodan González. Asistentes: Martín Soppi y Gustavo Márquez Lisboa. Cuarto árbitro: Federico Arman. VAR: Diego Dunajec y Nicolás Tarán.

19:00 hs Deportivo Maldonado 1 La Luz 0 (Domingo Burgueño Miguel). Árbitro: Bruno Sacarelo. Asistentes: Alberto Piriz y Franco Mieres. Cuarto árbitro: Hernán Heras. VAR: Antonio García y Javier Irazoqui.

Wanderers 2 – 1 River Plate (Parque Alfredo Víctor Viera). Árbitro: Esteban Ostojich. Asistentes: Horacio Ferreiro y Nicolás Piaggio. Cuarto árbitro: Pablo Giménez. VAR: Nicolás Vignolo y Pablo Llarena.

Lunes 20 de noviembre:

16:30 hs Fénix 1 Nacional 1(Parque Capurro). Árbitro: Javier Feres. Asistentes: Santiago Fernández y Sebastián Schroeder. Cuarto árbitro: Daniel Rodríguez. VAR: Daniel Fedorzuck y Héctor Bergalo.

19:00 hs Defensor Sporting 2 Boston River 0 (Luis Franzini). Árbitro: Christian Ferreyra. Asistentes: Agustín Berisso y Ernesto Hartwig. Cuarto árbitro: Leandro Lasso. VAR: Andrés Cunha y Horacio Ferreiro.