• Friday, April 26, 2024

Peñarol de visita se quedó con el clásico ante Nacional

Gran triunfo clásico obtuvo Peñarol en el Polideportivo, tras vencer a Nacional por 97 a 77.

El “tricolor” comenzó mucho mejor, anotando varios triples consecutivos que le permitieron abrir una máxima de doce puntos, pero el “carbonero” cerró de buena manera el primer tiempo con buen ingreso de Zanotta; Nacional arriba al descanso largo 47 a 46.

Peñarol arrancó enchufado el complemento, logrando pasar al frente con buenos minutos de Dime, Serres, Granger y Zanotta.

Nacional equivocó procedimientos y perdió a Prieto por faltas y a Semiglia por acumulación de dos faltas técnicas, cediendo así la chance de obtener la victoria.

Finalmente Peñarol se lleva el clásico con merecimientos, en cifras de 97 a 77, con 18 puntos de Zanotta, mientras Giorgetti anotó 17 unidades en el perdedor.

Por su parte Malvín le ganó en su gimnasio a L.Borges por 103 a 70.

La Liga Uruguaya de Básquetbol continúa este jueves con los juegos Aguada – Defensor S. en Aguada y Goes – Trouville en Goes.