• Sunday, October 20, 2024

Rampla Jrs. 1-0 Nacional: Leandro Lozano abrió un poco de más la zurda

El lateral derecho llegó al área y tuvo la oportunidad de empatar, pero su disparo cruzado se fue al lado del caño

MOMENTOS

• Minuto 23. Tiro libre con poco ángulo desde la izquierda que tomó Jeremía Recoba. Potente derechazo que se cerró buscando el primer palo y el arquero Samurio mandó el balón al córner con sus puños.
  • Minuto 37. ¡GOL! Lateral para Rampla en el sector offensivo derecho, Rosa tiró una pared con Bassadone, quien sacó un disparo rastrero impreciso que Lautaro Rinaldi transformó en asistencia al desviar el balón y mandarlo al arco tricolor para abrir el marcador.
  • Minuto 45+1. Remate de Recoba que se fue abriendo y se marchó ancho y alto.
  • Minuto 45+3. Final del primer tiempo. Una vez más Nacional dejó una pobre imagen en el primer tiempo, como falto de energías.
  • Minuto 46. Ruben Bentancourt recibió en el área, bajó la pelota de pecho y sacó un remate potente que rechazó el arquero Samurio.
  • Minuto 59. Mauricio Pereyra dejó de frente al arco a Leandro Lozano, quien definió de zurda y cruzado para mandar el balón al lado del caño. Se salvó Rampla, que se ve empujado a su área por el tricolor.

LA PREVIA

Nacional visita a Rampla Juniors en el Estadio Centenario desde la hora 18 por la fecha 9 del Torneo Clausura y afronta una gran posibilidad: despegarse en la punta del torneo corto. El tricolor cerró la jornada 8 en lo más alto con un punto de ventaja sobre Boston River, pero la derrota de El Sastre en su visita a Peñarol le abrió la ventana para escaparse tres unidades arriba. Un triunfo, además, le permitirá seguir a dos puntos del aurinegro en la Anual.

Martín Lasarte hace un solo cambio en la oncena y es obligado ante la ausencia de Diego Polenta por acumulación de amarillas. Mateo Antoni se perfila para acompañar a Sebastián Coates (en su versión goleadora) en la zaga.

RAMPLA JRS.

• El Picapiedra llega en racha negativa a este partido, ya que hace cuatro partidos no gana: 2 empates y 2 derrotas. Su último triunfo fue el 21 de setiembre en el 2-0 sobre Cerro Largo.
  • Es, junto a Miramar Misiones, el segundo equipo más goleado del Uruguayo con 48 goles recibidos. Solo River Plate (50) fue vulnerado más veces.
  • Por el Uruguayo, Rampla no le gana a Nacional desde el 4 de junio de 2011 cuando se impuso 2-0 en el Gran Parque Central. Desde entonces se han enfrentado en 14 oportunidades con 12 triunfos tricolores y 2 empates.
  • La última victoria de Rampla sobre Nacional fue el 21 de setiembre de 2022 cuando truinfó 3-0 por Copa Uruguay y lo eliminó.

NACIONAL

• El tricolor lleva 15 partidos sin derrotas por el Uruguayo, con 11 victorias (las últimas 4 en forma consecutiva) y 4 empates. En el global ganó sus últimos 5 choques incluido el 5-1 de Copa Uruguay ante Frontera Rivera.
  • El elenco dirigido por Martín Lasarte es el más goleador del Uruguayo con 67 anotaciones en 30 partidos, a un promedio de 2,23 tantos por juego.
  • Ruben Bentancourt, Antonio Galeano y Federico Santander, con 7 goles, son los máximos artilleros del equipo en la temporada.