• Wednesday, June 26, 2024

Aguada se puso 2-0 en la final ante Peñarol, confirmando ser el principal candidato al título

Aguada en su escenario venció a Peñarol 97 a 90, para quedar 2-0 arriba en la final de la Liga Uruguaya de Básquetbol, fue superior en el primer tiempo, con gran partido de Sims, aunque se fue al descanso largo arriba tan solo por cinco unidades, 53 a 48.

En la segunda mitad, el “aurinegro” se acercó gracias a los aportes de Granger y Washington, logrando inclusive pasar al frente en el tanteador, faltando algo más de dos minutos para el final, Peñarol ganaba por cuatro puntos, apareciendo allí toda la clase y jerarquía de Aguada, con sendos triples de Rudd, para volver a pasar por un doble.

De allí en más, el juego quedó lacrado, con libres primero de Sims y luego de Vidal, para terminar ganando por 97 a 90, con 45 puntos de Sims, mientras Washington aportó 18 tantos en el perdedor.

Aguada está a dos triunfos de ser campeón, ganando parcialmente 2-0 la final de la Liga, que tendrá su tercer episodio este lunes a las 21:15 en el “Cr. Güelfi”.