• Thursday, May 2, 2024

Se llevó la pelota: Triplete del “Colo”, Newell´s líder absoluto de su grupo

El equipo de los uruguayos es la sensación del fútbol argentino Newell´s Old Boys dirigido por Mauricio Larriera completa puntaje ideal con 12 puntos en 4 partidos, primer triplete del “Colo” Juan Ignacio Ramírez, insaciable el goleador para el 3 a 1 de visitante frente a Unión. Jugaron además Guillermo May, Rdrigo Fernández y Armando Méndez.

Análisis de los uruguayos en Newell´s por Cristian Sánchez:

•MAURICIO LARRIERA: Apenas van 4 partidos, está claro, pero su mano ya se ve. Newells lidera su Serie B con 12 puntos sobre 12 posibles, anotó 7 goles y apenas recibió 1. Por momentos se ve muy buen fútbol, con pasajes de ataque en velocidad con precisión que son hermosos. Lastima y mucho por los costados.

•ARMANDO MÉNDEZ: Para nosotros está en el mejor momento de su carrera. Vuela por la derecha, es una topadora pero no torpe, todo lo contrario. Está maduro y es una pieza inamovible de la lepra. Superlativo en lo físico.

•RODRIGO FERNÁNDEZ: Recién llegado y es titular en el mediocampo. Ya demostró en Brasil lo buen futbolista que es y ahora lo hace en el rojinegro. Roba, pasa bien, hace relevos. El balance.

•GUILLERMO MAY: Otro que se ganó el puesto a rendimiento. La entrega es total, se vacía por el equipo y varias veces se retiró del campo de juego muy aplaudido. Ha crecido mucho también.

•JUAN I. RAMÍREZ: Uno de los últimos en llegar junto a Ever Banega (el que maneja los hilos). Se adaptó notable a la idea de Larriera y a sus compañeros. Toda pelota que le queda cerca la manda a guardar. Lleva 5 goles en 4 partidos y es goleador del torneo junto a Borja. En su carrera tiene una cantidad de goles brillante pero para algunos iluminados del teclado sigue siendo un perro. Clarita la cuenta.

DOBLE AMARILLA

Newell ‘s Old Boys goleó esta noche por 3 a 1 a Unión, de Santa Fe, por la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional (LPF) en el Estadio 15 de Abril y es líder con puntaje ideal (12) en la Zona B.

El delantero uruguayo Juan Ignacio Ramírez convirtió los tres goles que le dieron la victoria a la “Lepra”, a los 7 y 21 minutos del primer tiempo y a los 13 del complemento se adjudicó el “hat-trick”; para el “Tatengue” descontó Mateo del Blanco a los 34 del segundo tiempo.

Bajo un intenso diluvio empezó el encuentro entre el “Tatengue” y la “Lepra”, que mantuvo su invicto en la Copa LPF y mantiene el liderazgo de su zona.

Standings provided by Sofascore

Mientras tanto Estudiantes de La Plata con un gol de Mauro Méndez le ganó a Tigre y quedó a dos puntos de Newels.

Estudiantes de La Plata superó con absoluta justicia como local a Tigre por 2 a 0, con goles de Mauro Méndez en el primer tiempo y de Eros Mancuso en el segundo, y se consolida entre los primeros de la Zona B en la Copa de la Liga.

El equipo de Domínguez (10 puntos) está invicto en la temporada y con el arco invicto, al tiempo que los de Néstor Gorosito sumaron una sola unidad sobre 12 y no marcaron goles en lo que va de la competencia.

Juegan por el grupo A Racing 4 – 1 San Lorenzo (Crónicas) y Vélez 3-1 Gimnasia.

Racing 4 – 1 San Lorenzo

Los de Avellaneda superaron desde el arranque a los de Boedo por 4-1 en el “Cilindro” Presidente Perón, en la continuidad de la jornada N°4. Adrián, el flamante refuerzo de la ‘Academia’, abrió el marcador a los 21 minutos y aumentó la diferencia a los 41′ y 72′. Cristian Ferreira descontó para la visita.

Vélez 3-1 Gimnasia.

El “Fortín”, que venía de perder 5-0 frente a River, superó 3-1 al “Lobo”, que superó a Independiente de visitante, en el estadio José Amalfitani. Valentin Gomez convirtió a los 41′ para el local, mientras que Yonathan Cabral marcó la paridad. Claudio Aquino, de penal, puso en ventaja al local a los 96′ y Francisco Pizzini a los 98′ cerró el encuentro.