• Thursday, April 25, 2024

Depor 3:2 Torque, lluvia de goles en Maldonado.

Buen partido de Deportivo, que habiendo arrancado en desventaja con gol de Guerrero, con argumentos pasó a ganar; goles de Nuñez, Spinelli y Cantera, sobre el cierre descontó Torque pero no le alcanzó.

Primer tiempo

Lindo comienzo en el este, la primera la tuvo Torque con un buen remate a distancia de Palacios y el golero Reyes saco al corner; alternaban la posesión y el buen juego sin embargo los siguientes minutos fueron locales, primero fue el palo que le dijo que no a Darias tras una linda volea y luego Guruceaga con fortuna e intuición le saco con la cara el gol a Spinelli cuando el delantero había quedado solo para definir , en pocos minutos el golero visitante empezaba a ser figura.

El clima hizo que el partido bajara la intensidad por las fuertes lluvias pero el conjunto fernandino mostraba una mejor versión y comenzaba a ser el protagonista; hasta que a los 22 minutos con Deportivo volcado al ataque, un despeje de la defensa ciudadana y mal calculo de Cayetano, dejó solo a Guerrero que corrió media cancha dejando los defensas atrás y definió bien ante Reyes para que Torque se pusiera al frente en el marcador.

Torque con poco pasaba a ganar, porque a pesar del buen arranque, el paso de los minutos provocó que el equipo se retrasara por el poco juego en ofensiva y porque Deportivo Maldonado jugaba mejor, se paraba en mitad de cancha hacia adelante, los laterales eran profundos y tenía en Cantera, el virtuoso al momento de habilitar a sus compañeros.

Justamente Cantera, el director del futbol fernandino, fue quien asistió en dos oportunidades para dar vuelta el marcador; las dos jugadas tuvieron algunos puntos de contacto, el gol del empate llegó cuando apareció en el segundo palo Nuñez y el segundo fue tras un suave toque de Spinelli; tuvieron en común como dijimos, la asistencia de Cantera, pero también la forma en que puso la pelota en área, fueron dos centros de esos que pasan entre los defensas y el golero, complicado para quiénes defienden pero muy favorables para los atacantes.

Segundo tiempo

Con cambios incluidos Torque intento salir a cambiar la historia en el segundo tiempo; pero en vano, porque los de Maldonado seguían con la misma postura y eran superiores a su rival, de hecho estaba mas próximo otro gol del Deportivo que el empate visitante. A los 15 del segundo tiempo, el local ampliaría diferencias, con Cantera como partícipe nuevamente, pero esta vez no siendo asistidor sino como actor principal, y de que forma; con un gol de córner olímpico que se le coló a Guruceaga en el primer palo.

El local se mostraba seguro en la cancha y a pesar que cuando amplió diferencias siguió jugando mejor que el rival, no logró generar más chances claras de peligro sobre el arco de Torque. El terreno pesado y desgaste del equipo carolino hizo que retrasara lineas y dejara que Torque tuviera que salir a en pos del descuento, aunque sin dar grandes muestras de buen futbol, el conjunto citadino llegó al descuento, en una jugada un poco entreverada, la pelota le llegó a Guerrero por el segundo palo y logró poner el descuento en el partido, poniendo un manto de dramatismo en Maldonado.

Con más empuje que futbol fue en búsqueda del milagroso empate, y pudo hacerlo sobre el cierre, pero el VAR anuló el gol por offside. Con ataques forzados y pelotas largas logró poner en aprietos a Maldonado y poner en duda el resultado final y también el rendimiento en los 90 minutos del local, que podía sobre el cierre, borrar todo lo bueno que había hecho; sin embargo logró cerrar el partido con el triunfo con una gran labor de Cantera y darle una alegría a su gente que se aguanto el diluvio casi incesante de todo el partido

Información previa

Fernandinos y ciudadanos jugarán en Maldonado el cierre parcial (se suspendió Racing y Plaza por condiciones climáticas) de la decimotercera fecha del Torneo Apertura con puntos necesarios para ambas escuadras

En mitad de tablas los dos equipos, apenas separados por 1 punto, se enfrentarán desde las 18:00 hs en el Campus de Maldonado (si el tiempo lo permite) los conjuntos de Deportivo Maldonado y Montevideo City Torque; realidades similares en el correr de la competencia, han tenido muchos altibajos, los obtuvieron resultados positivos en partidos complicados, pero cuando debían confirmar al partido siguiente volvían a dejar puntos en el camino.