• Thursday, September 19, 2024

Uruguayos en la Liga MX, toda la información acá

(Photo by JULIO CESAR AGUILAR/AFP via Getty Images)

Puebla venció 2-1 a Querétaro con participación destacada de tres uruguayos

El Club Puebla se impuso 2-1 al Querétaro en el Estadio Cuauhtémoc, en un partido donde los uruguayos tuvieron una notable participación. Emanuel Gularte jugó los 90 minutos como pilar defensivo, mientras que Emiliano Gómez ingresó al inicio del segundo tiempo y Facundo Waller lo hizo a los 84 minutos.

El equipo local se adelantó en el marcador con un gol de Gustavo Ferrareis en el minuto 45+1, y más tarde, Santiago Ormeño amplió la ventaja de penal al minuto 77. El Querétaro descontó con un tanto de Juan Eduardo Robles al minuto 65, pero no fue suficiente para igualar el encuentro.

Con esta victoria, el Puebla suma puntos importantes, con el aporte fundamental de sus jugadores uruguayos en la cancha.

Tigres venció agónicamente a San Luis con un gol de Fernando Gorriarán en el 90+8

En un emocionante encuentro, Tigres se llevó la victoria 1-0 sobre San Luis con un gol en tiempo de descuento de Fernando Gorriarán, quien fue el héroe del partido al marcar en el minuto 90+8. El uruguayo disputó los 90 minutos y selló el triunfo en el último suspiro, asegurando que su equipo mantuviera el liderato en la Liga MX.

Por su parte, otro uruguayo, Juan Manuel Sanabria, también tuvo un papel destacado al jugar los 90 minutos como lateral izquierdo en San Luis, aportando solidez defensiva a su equipo pese a la derrota.

Con este resultado, Tigres sigue firme en lo más alto de la tabla, y Gorriarán continúa siendo una pieza clave en el equipo, destacándose tanto por su presencia en el mediocampo como por su capacidad de definir en momentos cruciales.

GOLAZO DE GORRIARÁN

Necaxa venció 2-0 a Pumas con destacada actuación de Agustín Oliveros

El Club Necaxa se impuso 2-0 a los Pumas en casa, con goles de Agustín Palavecino al minuto 57 y Fernando Arce Jr al 70, en un partido donde Agustín Oliveros fue clave en la defensa, jugando los 90 minutos en la zaga del equipo local. Necaxa mostró solidez en todas sus líneas y controló el encuentro.

Por su parte, en Pumas, el uruguayo Robert Ergas ingresó al minuto 82, pero no pudo cambiar el rumbo del partido para su equipo, que terminó cayendo en su visita.

Toluca goleó 4-0 a Tijuana en el Estadio Nemesio Diez

Toluca aplastó a Tijuana con una contundente victoria por 4-0 en el Estadio Nemesio Diez, en un partido dominado de principio a fin por los Diablos Rojos. El marcador se abrió en el minuto 39 con un desafortunado gol en contra de Rafael Fernández, lo que puso en ventaja al equipo local. A partir de ahí, Toluca impuso su ritmo y amplió la diferencia en la segunda mitad.

Marcel Ruíz anotó el segundo tanto al minuto 51, más tarde, Jesús Ricardo Angulo añadió el tercero al minuto 79, consolidando el control total del encuentro. Finalmente, Paulinho selló la goleada con un gol en el tiempo de descuento, al minuto 90+3.

El uruguayo Bruno Méndez fue clave en la defensa de Toluca, disputando los 90 minutos y mostrando solidez en la última línea. Además, su compatriota Anderson Duarte ingresó al minuto 81, sumando minutos en el tramo final del partido. Con esta victoria, Toluca reafirma su buen momento y continúa escalando posiciones en la Liga MX.

América se impuso 1-0 a Guadalajara en el Clásico con gol de Ramón Juárez

En una nueva edición del Clásico del fútbol mexicano, el América derrotó 1-0 a las Chivas de Guadalajara con un gol de Ramón Juárez al minuto 31. El encuentro, disputado en el Estadio Azteca, fue intenso y disputado, con ambos equipos buscando dominar, pero fue el América quien logró sacar ventaja.

El uruguayo Rodrigo Aguirre fue titular en el América y tuvo una destacada actuación, pero fue sustituido al minuto 86 tras un gran despliegue físico. Su compatriota, Brian Rodríguez, ingresó al minuto 69 en lugar de Henry Martín, aportando velocidad y frescura en el ataque durante los minutos finales.

Con esta victoria, el América se queda con los tres puntos en el Clásico y mejora su actuación en la Liga MX.

León cayó 1-2 ante Cruz Azul pese a comenzar ganando; participación de varios uruguayos

León no pudo mantener la ventaja y cayó 1-2 ante Cruz Azul en casa. El equipo local se adelantó con un gol de Jhonder Cádiz, pero la visita logró darle la vuelta al marcador con tantos de Lorenzo Faravelli y Carlos Rotondi, asegurando los tres puntos.

Por el lado de León, el uruguayo Diego Hernández fue titular y disputó 72 minutos antes de ser sustituido, mientras que su compatriota Gonzalo Napoli ingresó al minuto 89. En Cruz Azul, Camilo Cándido entró en el minuto 69, ayudando a asegurar la remontada para su equipo.

Monterrey venció 2-0 a Santos Laguna con goles de Brandon Vázquez y Germán Berterame

Monterrey se impuso 2-0 en su visita a Santos Laguna, con goles de Brandon Vázquez y Germán Berterame, consolidando una importante victoria fuera de casa. El equipo regio mostró superioridad en gran parte del encuentro, aprovechando sus oportunidades en ataque.

En el equipo local, el uruguayo Franco Fagúndez disputó los 90 minutos, siendo una de las piezas más activas de Santos Laguna, pero no logró evitar la derrota ante un Monterrey efectivo que controló el partido.