• Thursday, September 19, 2024

El “Peluca” Falcón anota de visitante y clasifica Colo Colo

En el estadio Metropolitano Roberto Meléndez es un escenario para la práctica del fútbol y el atletismo en Barranquilla el local Junior 1 -2 Colo Colo a las 21 hs.

ADN CHILE CRÓNICA

Entre los ocho mejores de América: Colo Colo vence a Junior y avanza a cuartos de final de la Copa Libertadores. El equipo de Jorge Almirón se hizo fuerte en su visita a Barranquilla y consiguió un histórico triunfo para instalarse en la ronda de los ocho mejores equipos del torneo continental después de 6 años.

A los 19′, Vicente Pizarro filtró una notable pelota para el delantero argentino, quien quedó solo frente al arco rival, pero remató desviado ante la presión del central y su definición se fue al costado de la portería defendida por Santiago Mele.

El “Cacique” resistió a la insistencia de los locales y, sobre el final de la primera mitad, dio el primer golpe por medio de un golazo de Lucas Cepeda (43′). El extremo aprovechó la pasividad de la marca rival, probó de media distancia y clavó un misil en el arco de Junior para poner el 1-0.

En el complemento, Junior salió con más intensidad y estuvo cerca de ponerse en ventaja por medio del mismo Bacca. A los 48′, Maximiliano Falcón falló en la salida, pero afortunadamente el disparo del atacante se fue por muy poco a un costado del arco de Cortés.

Pasada la hora de juego, el conjunto nacional apostó por el contragolpe y, en un tiro de esquina, encontró el tanto del triunfo por medio del propio Falcón (74′).El defensa uruguayo capturó un balón que pegó en el horizontal y solo tuvo que empujarla para anotar el 2-1.

Foto de LUIS ACOSTA/AFP vía Getty Images)

PARTIDO DE IDA

Colo Colo se hizo fuerte de local y venció a Junior

En un emocionante partido de ida por los octavos de final de la Copa Libertadores, Colo Colo se impuso 1-0 a Junior de Barranquilla en el Estadio Monumental David Arellano, asegurando una importante ventaja de cara al encuentro de vuelta. Bajo la dirección del árbitro brasileño Wilton Pereira Sampaio, los chilenos lograron sacar ventaja en casa.

Colo Colo salió desde el primer minuto con la intención de dominar el partido, mostrando un juego ofensivo que puso en aprietos al conjunto colombiano. A pesar de los constantes ataques, el guardameta uruguayo Santiago Mele se convirtió en la figura del partido, realizando varias atajadas clave que mantuvieron el marcador en cero durante gran parte del encuentro.

El gol decisivo llegó a los 76 minutos, cuando Vicente Pizarro encontró el espacio necesario para disparar un remate cruzado que finalmente venció a Mele. El mediocampista chileno desató la euforia en las gradas del Monumental, poniendo a Colo Colo en ventaja 1-0, un gol que resultó ser suficiente para asegurar la victoria.

El partido de vuelta se jugará el 20 de agosto en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, donde Junior buscará remontar el marcador ante su afición. Colo Colo, por su parte, intentará defender la ventaja mínima para asegurar su pase a los cuartos de final de la Copa Libertadores.