• Saturday, October 5, 2024

Danubio 1-1 Defensor: Descuentos y juego aéreo, dos enemigos de La Franja

Como ante Wanderers una semana atrás, en tiempo de adición el equipo de Maroñas perdió dos puntos que tenía en el bolsillo

¿No querés sopa? Dos platos. Como una semana atrás en el Parque Viera, Danubio dejó dos puntos en tiempo de adición y con el dolor en este caso específico porque fue en el clásico con Defensor Sporting, que en el sexto minuto de descuento consiguió el 1-1 en Jardines del Hipódromo por la fecha 6 del Torneo Clausura.

“Fue un empate con sabor a derrota”, dijo Alejandro Apud (técnico de La Franja) al terminar el partido. “Este es un golpe anímico lindo”, apuntó desde el otro lado el Chino Navarro, entrenador violeta. En sus palabras se traduce lo que significó este empate.

Para Danubio los cuatro puntos cedidos en los minutos finales de sus últimas dos presentaciones (ganaba 2-0 a los 91′ ante Wanderers y se lo empataron) lo dejan ahora a merced de los grandes, porque si hay un ganador en el superclásico del domingo lo alcanzará en el primer lugar. No obstante, el equipo sigue fuerte, porque luego del doloroso 0-6 en Jardines ante Nacional no ha vuelto a perder y lleva 8 juegos sin perder, con 6 victorias y 2 empates. Y de las últimas 16 presentaciones solo perdió una.

Para Defensor Sporting es un buen resultado, porque luego de un mal primer tiempo Navarro metió cambios y la postura del equipo fue otra, con más protagonismo aunque con déficit atacante, porque generó solo dos situaciones de peligro: una soberbia atajada de Mauro Goicoechea y el gol de Guillermo De los Santos, en la actualidad el zaguero más desnivelante en el juego aéreo ofensivo y por qué no de los futbolistas en general más influyentes en el área rival.

La importancia de este resultado para el violeta es no solo no haber perdido el clásico, sino haber rescatado el empate en la última jugada, con lo cual llegó a cuatro partidos sin perder, como para reaccionar justo a tiempo para seguir peleando por un lugar en la Copa Libertadores 2025.