• Tuesday, September 17, 2024

Finalizó la tercera fecha del Clausura: Todos los resultados y tablas

La fecha se abrió el viernes con un solo partido, en el Estadio Luis Franzini Racing venció 2-1 a Defensor Sporting , en un partido totalmente de locos en el cual no le faltó nada.

Comenzó ganando el Cervecero a los 23 minutos con gol de Dylan Nandin pero previo a terminar la parte inicial hubo un cabezazo de Hugo Magallanes a Claudio Paul Spinelli que no percibió el árbitro Guerra y el VAR revisó pero no invitó al juez a revisar la incidencia.

En el segundo tiempo empató Defensor pasado el cuarto de hora con gol de Germán Barrios y luego a los 68 con una gran definición de tiro libre Agustín Alaniz le dio el triunfo a los dirigidos por Eduardo Espinel.

En el cierre pasaron cosas, en un tiro libre de Racing que hizo Martín Ferreira salió Kevin Dawson a querer despejar y había dos futbolistas del equipo de Sayago los cuales interfirieron en la jugada a pesar de que la bola ingresaba en la red. Se revisó y el tanto fue anulado. Por último el Violeta empataba el encuentro en la adición pero el disparo de Rodrigo Dudok no se convalidó por existir un foul previo en la jugada de Spinelli.

El sábado habrá tres partidos. A las 13:30 horas en el Estadio Ubilla de Melo, Miramar Misiones le ganó 2-1 a Cerro Largo comenzó ganando el Cebrita a los 22 minutos de juego con gol de Alexander Machado, cuando caía el telón de la primera parte Sebastián Sosa le daba la igualdad a los Arachanes. En el segundo tiempo a los 83, Alex Vázquez con un golazo le dio el triunfo a los dirigidos por el “Rifle” Walter Pandiani suma tres puntos importantísimos en lo que tiene que ver con la tabla del descenso.

En el Abraham Paladino Cerro derrotó 1-0 a Progreso, el gol Albiceleste lo convirtió Maximiliano Pérez a los 39 minutos de juego. De esta manera el equipo dirigido por Ignacio Pallas sumó de a tres y se asoma a los puestos de clasificación a copas en la Anual y respira más tranquilo en la tabla de los promedios.

El sábado se cierra a las 19:30 horas en el Campeón Del Siglo con Peñarol goleó 4-0 a Rampla Jrs, el partido se abrió a los 44 minutos con gol de Maximiliano Silvera. Luego en el segundo tiempo apareció Jaime Báez a los 69 para colocar el segundo tanto de la noche, a los 79 de penal Leo Fernández puso el tercero para los Carboneros y Facundo Batista el cuarto y definitivo a los 86. De esta manera el equipo de Diego Aguirre sigue liderando la Anual y duerme esta noche como único líder del Clausura a la espera de lo que ocurra con Danubio y Wanderers mañana más algún perseguidor que viene atrás como Nacional que va ante el Bohemio.

El domingo en el María Mincheff De Lazaroff Danubio venció 3-0 a River Plate, comenzó ganando a los 48 minutos de juego con gol de Sebastián Fernández, luego en el complemento a los 78 Lucas Sanseviero colocó el segundo para los franjeados y el tercero y definitivo llegó a los 84 por intermedio del argentino Nicolás Blandi. De esta forma el equipo de Apud queda como único líder del Clausura a la espera de lo que suceda con Wanderers esta noche ante Nacional pero en la Anual lo superó por goles al Bohemio y se acerca a puestos de Libertadores el danubiano.

En el Domingo Burgueño Miguel Liverpool derrotó 1-0 a Deportivo Maldonado con gol convertido por Hugo Quintana en la primera parte. Los Negriazules volvieron al triunfo luego de seis fechas sin poder hacerlo y suman tres unidades en el Clausura y en la acumulada. Continúa muy complicado el equipo Fernandino en el descenso.

En el Parque Viera Nacional le ganó 2-0 a Wanderers en un partido donde el resultado pudo haber sido más abultado pero finalmente terminó siendo de diferencia de dos goles. Al minuto 4 Nicolás López puso la apertura del marcador para los Tricolores y en el segundo tiempo el argentino Gastón González le dio el segundo y definitivo tanto a los Albos, que quedaron como escoltas del Clausura junto a Peñarol y en la Anual a 5 puntos de los Carboneros manteniendo diferencias. El Bohemio cortó la racha que traía de cinco victorias al hilo con esta derrota.

La fecha se cerró el lunes en el Estadio Campeones Olímpicos donde Boston River venció a Fénix 2 a 0, con gol de Leandro Shur y Bruno Damiani.

Detalles Fecha 3 Torneo Clausura:

Viernes 13 de setiembre:

19:30 hs Defensor Sporting 1 Racing 2 (Luis Franzini). Árbitro: Esteban Guerra. Asistentes: Martín Soppi y Javier Irazoqui. Cuarto árbitro: Bruno Sacarelo. VAR: José Burgos y Franco Mieres.

Sábado 14 de setiembre:

13:30 hs Cerro Largo 1 Miramar Misiones 2 (Ubilla Melo). Árbitro: Mathias De Armas. Asistentes: Agustín Berisso y Juan Álvarez. Cuarto árbitro: Pablo Silveira. VAR: Javier Feres y Héctor Bergalo.

16:00 hs Progreso 0 Cerro 1 (Abraham Paladino). Árbitro: Leodan González. Asistentes: Pablo Llarena y Federico Piccardo. Cuarto árbitro: Federico Arman. VAR: Diego Dunajec y Carlos Roca.

19:30 hs Peñarol 4 Rampla Jrs 0 (Campeón Del Siglo). Árbitro: Gustavo Tejera. Asistentes: Horacio Ferreiro y Matías Rodríguez. Cuarto árbitro: Federico Modernell. VAR: Jonathan Fuentes y Richard Trinidad.

Domingo 15 de setiembre:

13:30 hs Danubio 3 River Plate 0 (Jardines Del Hipódromo). Árbitro: Esteban Ostojich. Asistentes: Héctor Bergalo y Marcelo Alonso. Cuarto árbitro: Diego Riveiro. VAR: Antonio García y Santiago Fernández.

16:00 hs Deportivo Maldonado 0 Liverpool 1 (Domingo Burgueño Miguel). Árbitro: Andrés Matonte. Asistentes: Mathias Muñiz y Héctor Portillo. Cuarto árbitro: Kevin Fontes. VAR: Andrés Cunha y Nicolás Piaggio.

19:30 hs Wanderers 0 Nacional 2 (Parque Alfredo Víctor Viera). Árbitro: Hernán Heras. Asistentes: Carlos Barreiro y Franco Mieres. Cuarto árbitro: Andrés Martínez. VAR: Christian Ferreyra y Nicolás Taran.

Lunes 16 de setiembre:

19:00 hs Boston River 2 – 0 Fénix (Campeones Olímpicos). Árbitro: Eduardo Varela. Asistentes: Andrés Nievas y Sebastián Schroeder. Cuarto árbitro: Rubén Umpierrez. VAR: Yimmy Álvarez y Alberto Piriz.