• Monday, September 16, 2024

Serie Campeonato; Peñarol, Nacional, Defensor Sp. picaron en punta

Se disputó la primera jornada por la ronda Campeonato , Peñarol ,Nacional y Defensor Sporting marcaron el terreno que seran candidatos a obtener el Campeonato Uruguayo.

Nacional derrotó a Liverpool 3-0 con goles de Sofía Oxandabarat ,Estefanía González y Josefina Villanueva. El tricolor sentencio recien la victoria en la segunda mitad, siendo efectivo con gran labor de Sofía Oxandabarat, con mucha potencia y técnica.

En dicho cotejo se produjo el debut de las futbolistas colombianas en el elenco tricolor, Estefanía González y Sofía García , ambas con rendimientos de buen nivel . Las tricolores ganaron con luz por lo expuesto en la segunda mitad. Igualmente deberá mejorar sobre todo en el orden defensivo.

Liverpool solo tuvo nafta en el primer tiempo donde por varios pasajes lo controlo a las tricolores en la primera mitad, luego se desdibujó en el complemento.

Peñarol lo líquido en el segundo tiempo

Peñarol derrotó a M.Torque 3-0. Todos los goles en la segunda mitad. Pilar González,tras un par de rebotes imponía el 1-0 mirasol sobre 55 minutos . Dos minutos más tarde , Wendy Carballo establecía el 2-0. anotando su gol nro 11 en la temporada. En el final del match ,Micaela Suhr de tiro penal conquistaba el gol definitivo para las carboneras .

Entre las figuras aurinegras, Pilar González , Wendy Carballo , determinantes , mas buenos momentos de Josefina Villa y Stephanie Tregartten. M.C Torque hizo lo que pudo, se defendió muy bien en el primer tiempo, más 10 ‘ del segundo periodo. Allí en ese segmento, de no ser por la exuberante actuación de Paulina Blanco, goalkeeper ciudadana, pudo ser más abultado a favor de las dirigidas por Cecilia Santo.

El elenco ciudadano, deberá mejorar sobre todo en materia ofensiva si quiere escalar en las posiciones.