• Saturday, July 27, 2024

Grupo D: Boca consigue clasificarse tras imponerse de local y Fortaleza clasifica 1ero

(Photo by Marcelo Endelli/Getty Images)

FECHA 6

馃嚘馃嚪Boca Juniors gole贸 4-0 a 馃嚙馃嚧Nacional de Potos铆 en La Bombonera.

Con la victoria, el “Xeneixe” clasific贸 en 2da posici贸n y jugar谩 los 16avos de la Copa Sudamericana. Por otro lado, “La Banda Roja” qued贸 en tercera posici贸n y se le termina la participaci贸n en la edici贸n.

Los goles del local los convirtieron Kevin Zen贸n, Edinson Cavani, Marcelo Saracchi y Marcos Rojo

Saracchi jug贸 los 90′ y Cavani sali贸 sustituido a los 58′.

El 谩rbitro del partido fue 馃嚚馃嚤Cristian Garay.

馃嚘馃嚪Boca Juniors4锔忊儯K.Zen贸n, E.Cavani, M.Saracchi y M.Rojo 馃嚙馃嚧Nacional de Potos铆0锔忊儯

En el otro partido del Grupo D, 馃嚙馃嚪Fortaleza le gan贸 2-1 a 馃嚨馃嚲Sportivo Trinidense en el Est谩dio Castel茫o.

Fortaleza se termina clasificando en 1era posici贸n y pasa directo a 8vos de final de la Copa Sudamericana. Por otro lado, Trinidense ya se encontraba sin chances de pasar a la siguiente fase y con la derrota culmina su participaci贸n en la Copa.

Los goles fueron convertidos por Tomas Pochettino y Juan Mart铆n Lucero por el lado del local y Tomas Rayer por la visita.

El 谩rbitro del partido fue 馃嚜馃嚚Augusto Bergelio Aragon Bautista.

馃嚙馃嚪Fortaleza2锔忊儯T.Pochettino y J.M.Lucero 馃嚨馃嚲Sportivo Trinidense1锔忊儯T.Rayer

Clasificaci贸n ofrecida por Sofascore

FECHA 5

El “Xeneize” de Diego Mart铆nez igual贸 1-1 frente al equipo de Juan Pablo Vojvoda. Edinson Cavani abri贸 el marcador, mientras que Kervin Andrade anot贸 la paridad. Con este resultado qued贸 en el segundo lugar del grupo, deber谩 definir la clasificaci贸n como local ante Nacional de Potos铆 y ya no depende de s铆 mismo para ser primero.

En el otro partido del grupo, Boca 1 -1 Fortaleza en La Bombonera

(Photo by LUIS ROBAYO/AFP via Getty Images)

Nacional de Potos铆 le gan贸 a Sportivo Trinidense por 2-1 en el Estadio Victor Agust铆n Ugarte.

“La Banda Roja” iguala a Boca en puntos y sigue so帽ando con meterse a la siguiente fase de la Copa Sudamericana tras ganarle 2-1 a Trinidense de local. Por otro lado Sportivo Trinidense ya qued贸 afuera de la copa quedando en 煤ltima posici贸n con 3 puntos.

El primer gol del partido lleg贸 a los 29′ tras un error de la defensa boliviana que Alan Pereira aprovech贸 y la mand贸 a guardar poniendo as铆 el 1-0 en favor a los visitantes.

Ya en el segundo tiempo y despu茅s de varias chances lleg贸 el tanto del empate a los 68′ con un GOLAZO del “10” Samuel Galindo. Cuando parec铆a que terminaba en empate, apareci贸 en los 90+2 William 脕lvarez y puso el tanto ganador para que Nacional de Potos铆 se lleve los 3 puntos.

El 谩rbitro del partido fue Bryan Loaiza 馃嚜馃嚚.

Nacional de Potos铆2锔忊儯S.Galindo y W.脕lvarez Sportivo Trinidense1锔忊儯A.Pereira

Fecha 4

Nacional de Potos铆 gole贸 sorpresivamente a Fortaleza por 4-1 en el Estadio Victor Agust铆n Ugarte 馃嚙馃嚧.

El conjunto boliviano sorprendi贸 pegando primero a los 6 minutos de partido con gol de Facundo Callejo. Aunque la alegr铆a boliviana no durar铆a mucho porque a los 10 minutos empat贸 Fortaleza con un golazo de Juan Mart铆n Lucero. Antes de que terminara el primer tiempo, Mart铆n Prost baj贸 un centro y la mando guardar para que “La Banda Roja” pase al frente.

Ya en el segundo tiempo, en un momento donde se acercaba m谩s el gol de Fortaleza, Saulo Guerra puso el 3-1 con un sablazo de afuera del 谩rea a los 70′. Y el cuarto gol lleg贸 a los 90+3 en los pies de William 脕lvarez-

El 谩rbitro del partido fue el ecuatoriano Alex Fabricio Cajas Torres.馃嚜馃嚚

Por otro lado, Sportivo Trinidense perdi贸 1-2 contra Boca Juniors en el Estadio Mart铆n Torres en Asunci贸n.

En el primer tiempo y despu茅s de varias chances de ambos equipos y un pol茅mico penal no cobrado a favor de Boca, Trinidense golpe贸 al t茅rmino del primer tiempo mediante Brian Andrada a los 44′.

Ya en el segundo tiempo y con un hombre de m谩s por la expulsi贸n de Andrada por doble amarilla, llegar铆a el empate de Nicol谩s Figal tras centro de Lautaro Blanco. Despu茅s de varias chances m谩s, llegar铆a el GOLAZO de “El Matador” de tiro libre directo a los 90+2. Un gol de jerarqu铆a.

El 谩rbitro del partido fue Cristian Garay. Cavani y Merentiel馃嚭馃嚲 jugaron los 90′ en el “bostero”.

Doble Amarilla

Con un golazo de Edinson Cavani de tiro libre, Boca le gan贸 2-1 a Sportivo Trinidense en su visita al estadio la Nueva Olla y se arrim贸 a la punta del Grupo D de la Copa Sudamericana

El Xeneize empez贸 perdiendo con gol de Brian Andrada, pero Jorge Figal igual贸 la historia y sobre el final de tiro libre Edinson Cavani le dio la victoria a los de Diego Mart铆nez.

Con este resultado, Boca qued贸 con 7 puntos en el segundo lugar, a 2 puntos del l铆der Fortaleza. La tabla la completa Nacional Potosi con 4 puntos y Sportivo Trinidense con 3.

En un parejo primer tiempo, Boca se arrim贸 en los primeros minutos con llegada de Edison Cavani que de media vuelta dispar贸 y pas贸 a metros del palo izquierdo custodiado por Wilson Qui帽onez. El local lleg贸 con Omar Andrada que tuvo un mano a mano pero elev贸 demasiado su remate.

A los 21 minutos, el VAR revis贸 una mano de Axel Ca帽ete en el 谩rea, luego de un enganche de Lautaro Blanco, pero el juez principal dio continuidad al juego, no hubo penal para Boca.

Mientras el conjunto comandado por Diego Mart铆nez intentaba recuperar la pelota, el Trinidense lleg贸 con Brian Andrada, quien aprovech贸 otro descuido defensivo de Boca y abri贸 el marcador por 1-0 a favor del equipo paraguayo.

En el pol茅mico complemento, Trinidense se iba a quedar con 10 hombres apenas trascurr铆an los cinco minutos con la expulsi贸n de Brian Andrada por doble amarilla, primero por sacarse la camiseta en el festejo de gol y despu茅s por infracci贸n en mitad de cancha.

A Boca le cost贸 manejar el juego, pero empez贸 a probar llegadas y a los 24 minutos, Blanco mete un centro desde la izquierda que peina Jorge Figal de pique al primer palo e iguala el marcador en Paraguay.

Minutos despu茅s, Qui帽贸nez sale ante Langoni, pero llega primero a la pelota m谩s all谩 de que el juez no dud贸, el VAR revis贸 y decret贸 que la jugada continue. Pero en la ultima jugada, Boca iba a tener su chance, el delantero uruguayo Edinson Cavani ejecut贸 un tiro libre magistral al 谩ngulo superior derecho de Wilson Qui帽贸nez y sell贸 el triunfo Xeneize por 2-1.

Tu direcci贸n de correo electr贸nico no ser谩 publicada. Los campos obligatorios est谩n marcados con *